ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18908
№ 18908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "Формирование пространственных представлений МЛАДШИХ дошкольников с нарушениями слуха посредством дидактической игры".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Богданова Т.Г. Сурдопсихология : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / Т.Г. Богданова. – М. : Академия, 2002. – С. 3-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0246/index.shtml?from_page=1 (07.03.14)
2. Головчиц Л.А. Коррекционно-педагогическая помощь дошкольникам с недостатками слуха с комплексными нарушениями в развитии // Дефектология. – 2006. – № 6. – С.42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0326/2_0326-3.shtml#book_page_top (07.03.14)
3. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика: Воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Л.А. Головчиц. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0273/index.shtml (07.03.14)
4. Головчиц Л.А. Программа "Воспитание и обучение слабослышащих дошкольников со сложными (комплексными) нарушениями развития" / Л.А. Головчиц. – М. : Гном и Д, 2006. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0301/index.shtml (07.03.14)
5. Дидактические игры для дошкольников с нарушениями слуха : сб. игр для педагогов и родителей. / под ред. Л.А. Головчиц. – М. : ООО УМИЦ «ГРАФ ПРЕСС», 2003. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0101/index.shtml?from_page=1 (07.03.14)
6. Игра в жизни детей с нарушениями слуха // Дошкольное воспитание аномальных детей: Книга для учителя и воспитателя / под ред. Л.П. Носковой. – М. : Просвещение, 1993. – С. 92-104 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0306/index.shtml (07.03.14)
7. Кривошей Е.В. Развитие пространственных представлений младших школьников [Электронный ресурс] / Е.В. Кривошей, Н.М. Кузнецова // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/513391/ (07.03.14)
8. Обухова Т.И. Психокоррекционная и развивающая работа с детьми раннего и дошкольного возраста с нарушением слуха : учеб.-метод. пособие / Т.И. Обухова. – Минск : БГПУ, 2007. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0472/index.shtml (07.03.14)
9. Огирева Л.В. Дидактическая игра с элементами сюжета – средство развития речи дошкольников, имеющих нарушение слуха [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/591736/ (07.03.14)
10. Пелымская Т.В. Ранняя педагогическая коррекция отклонений в развитии детей с нарушенным слухом / Т.В. Пелымская, Н.Д. Шматко // Альм. коррекционной педагогики. – 2003. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0442/1_0442-1.shtml (07.03.14)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.