ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18910
№ 18910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома по теме "Формы подачи новостного контента в интернет СМИ".
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гончарова Н. А. Лингвистические средства актуализации побуждения в аспекте новостного представления информации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гончарова Наталья Александровна ; [Место защиты : Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2013. – 20 с.
2. Градюшко А. А. Становление и развитие инфраструктуры Интернет-СМИ // Вестн. Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. — 2009. — № 4 (54). — С. 83-88.
3. Гуслякова А. В. Моделирование способов подачи информации в печатных и электронных СМИ XXI века // Медиастилистика. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Медиаскоп : [электрон. науч. журн. / Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова]. – 2003-2013. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1113 (7.03.14)
4. Журналистика и конвергенция : почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А. Г. Качкаевой. – М., 2010. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://silamedia.ru/hsemediabook.pdf (7.03.14)
5. Журналистика электронных сетей : сб. науч. работ / Воронежский гос. ун-т, Фак. журналистики ; под ред. А. И. Акопова. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2007.
6. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030600 и специальности 030601 "Журналистика" / [Алексеева А. О. и др.] ; под ред. М. М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 346 с. : ил.
7. Калмыков А. А. Медиалогия интернета : [монография] / Александр Альбертович Калмыков ; предисл. С. В. Клягина ; М-во образования Российской Федерации, Рос. гос. гуманитар. ун-т, Фак. истории, политологии и права. – М. : URSS, 2013. – 271 с. : ил., табл.
8. Ковальчукова М. А. Новостной анонс в сети Интернет как речевой жанр дискурса СМИ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ковальчукова Мария Александровна ; [Место защиты : Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novostnoi-anons-v-seti-internet-kak-rechevoi-zhanr-diskursa-smi (07.03.14)
9. Кротова Е. А. Особенности структурной организации новостного дискурса в сети Интернет : на материале англоязычных электронных сообщений : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кротова Екатерина Александровна ; [Место защиты : Алт. гос. пед. акад.]. – Барнаул, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/232812/osobennosti-strukturnoj-organizacii-novostnogo-diskursa-v... (07.03.14)
10. Лавренова О. Применение технологий доставки новостного контента / Ольга Лавренова, Дарья Курилович // Маркетинг : идеи и технологии. — 2013. — № 1. — С. 61.
11. Никитенко А. А. Основы медиажурналистики : учеб. пособие / А. А. Никитенко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Новосибирский гос. техн. ун-т, Фак. гуманитар. образования. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2012. – 106 с.
12. Перевалов В. В. Основы интернет-журналистики : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 031300.62 – Журналистика (квалификация – бакалавр) / В. В. Перевалов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2012. – 230 с. : ил., табл.
13. Цыбикова Н. С. Функции заголовков текстов интернет-новостей // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2011. — № 4 (Филология). — С. 259-264. — (Сообщения по результатам исследований).
Аннот. : Функциональные особенности заголовков текстов интернет-новостей с позиции диктемной теории текста.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.