ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18912
№ 18912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экранизация по роману "Война и мир" Льва Николаевича Толстого
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дёмин В.П. Отечественная война 1812 года и отражение ее в литературе и искусстве России [Электронный ресурс] // Пед. искусства : электрон. науч. журн. – 2012. – № 4. – С. 105-118. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2012/demin_17-01-2013.pdf (09.03.2014).
2. Ильченко С.Н. «Война и мир» и XX век. Экранная судьба романа русского классика // Вестн. ВГИК. – 2010. – № 3/4. – С. 60-68.
3. История создания фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука [Электронный ресурс] // Ностольгия по-советски : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://1001material.ru/15407.html (07.03.2014).
4. Караваев Д.Л. 1812. Герои экранного эпоса : ист. персоны эпохи Отечеств. войны 1812 г. на кино- и телеэкране / Д.Л. Караваев. – М. : Канон-плюс, 2012. – 303 с. : ил.
5. Караваев Д.Л. Отечественная война 1812 года: пути и тупики экранной интерпретации // Культура и искусство. – 2013. – № 3. – С. 314-320.
6. Лазаревич К. Макияж для Наташи Ростовой : "Война и мир" на экране // Литература : науч.-метод. газ. для учителей словесности. – 2008. – 16-29 февр. (№ 4). – С. 46-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200800419 (09.03.2014).
7. Раззаков Ф. Наше любимое кино... о войне. — М. : Эксмо, 2005. — 480 с.
8. Раззаков Ф.И. Досье на звезд : [правда, домыслы, сенсации, 1934-1961 гг.] / Ф.И. Раззаков. – М. : ЭКСМО-пресс, 1998. – 778 с. – Из содерж.: Сергей Федорович Бондарчук. – С. 297-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-name.ru/biography/sergej-bondarchuk.htm (09.03.2014).
9. Толстой – как зеркало? // Огонек. – 2007. – № 45. – С. 52-53.
10. Щетинина Е.В. Художественная интерпретация романов Л.Н. Толстого: попытка поиска идеальной формы // Вестн. Ом. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.omsu.ru/page.php?id=1332231826212848 (07.03.2014).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.