ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18915
№ 18915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. мне нужен библиографический список с аннотациями на тему : "Электронный каталог: технология создания и использования". заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках ВВС предоставляются списки литературы без аннотаций, предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Байтингер Г. А. Этапы создания электронного каталога / Г. А. Байтингер, О. А. Дубовицкая, Н. О. Ильиных // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=12&art=4 (07.03.14).
2. Вершинин М. И. Электронный каталог: проблемы и решения / М. И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2007. – 230 с.
3. Горшкова Г. А. Организация электронного каталога библиотеки : теория и практика [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/2.pdf (07.03.14).
4. Довбня Е. Интернет-версия: удобно, быстро, надёжно. О преимуществах электронного каталога перед карточным // Библиотека. – 2012. – № 2. – С. 28-30.
5. Зубахина Т. М. Создание электронного каталога на ретроспективную часть фонда библиотеки: опыт работы [Электронный ресурс] // Алтайская краевая универс. науч. б-ка : [сайт]. – Барнаул, 2006-2014. – URL: http://www.akunb.altlib.ru/files/Method/008.pdf (07.03.14).
6. Скарук Г. А. Пользователь у каталога: результаты социологического исследования / Г. А. Скарук, Л. А. Жарикова, Т. В. Бусыгина // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=6&art=1 (07.03.14).
7. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / [сост. и ред.: Е. Д. Жабко и др.]. – СПб : Российская национальная б-ка, 2006. – 174 с.
8. Создание электронных каталогов [Электронный ресурс] // Электронная б-ка от проекта до реализации : [сайт]. – СПб., [2014]. – URL: http://elibconsult.ru/page.jsp?pk=node_1279181939130 (07.03.14)
9. Стукалова А. А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: опыт российских библиотек // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 55-66.
Дополнительно Вы можете обратиться к ответам на вопросы №№ 339, 10153, 11419.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.