ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18917
№ 18917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу(желательно и иностранную) на тему:"Язык как средство формирования индивидуальной и коллективной идентичности. ( На примере регионов Великобритании – Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии" Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Головко Е.В. Языковые изменения и конструирование групповой идентичности // Вестн. молодых ученых. Сер. Филол. науки. – 2001. – № 1 – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/golovko-01.htm(12.03.14).
2. Донцов А.И. Язык как фактор этнической идентичности / А.И. Донцов, Т.Г. Стефаненко, Ж.Т. Уталиева // Вопр. психологии. – 1997. – № 4. – С. 75-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/journals_all/issues/1997/974/974075.htm(12.03.14).
3. Евсеева Л.Н. Роль языка в формировании национальной идентичности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Евсеева Лариса Николаевна ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rol-yazyka-v-formirovanii-natsionalnoy-identichnosti (12.03.14).
4. Кубанев Н.А. Язык и формирование английской нации / Н.А. Кубанев, Л.Н. Набилкина // Слово в системе языка и тексте. – Арзамас, 2010. – С. 33-38.
5. Лингвистические аспекты исследования идентичности личности в изменяющемся мире : коллектив. моногр. / под ред. Е.Н. Азначеевой. – Челябинск : Энциклопедия, 2012. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/3800161/_._-_2012 (12.03.14).
6. Язык и ментальность : сб. ст. / отв. ред. М.В. Пименова. – СПб., 2010. – 695 с. – (Славян. мир ; вып. 5). – Библиогр. в конце ст. С. 694-695.
7. Golovko E. Language Contact and Group Identity: The role of "folk" linguistic engineering // The Mixed Language Debate: Theoretical and Empirical Advances. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 2003. – P. 177–208.
8. Knight R.-A. Language and Identity [Electronic resource] // University of Surrey : [site]. – Surrey, 2003. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CEwQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.rachaelanne.net%2Fteaching%2Flsp%2Flsp10.doc&ei=KugeU9f5Bav74QT_0IGoDQ&usg=AFQjCNExlmwHi6J1fYdUrO_2r64Q6n3jxA&bvm=bv.62788935,d.bGE&cad=rjt (12.03.14).
9. Krauss R.M. Language and Social Behavior [Electronic resource] / R.M. Krauss, C. Chiu // Columbia University : [site]. – N.Y., [n.d.]. – URL: http://www.columbia.edu/~rmk7/PDF/HSP.pdf (12.03.14).
10. Lass R. Irish influence: reflections on 'Standard' English and its opposites, and the identification of calques // Studia anglica posnaniensia. – 1986. – Vol. 18. – P. 81-87. – Bibliogr.: p. 87.
Аннот.: Английский язык в Ирландии: социальный и диалектологический аспекты.
11. Rudolph U. Covariation, Causality, and Language Developing a Causal Structure of the Social World [Electronic ressource] // Social psychology. – 2008. – Vol. 39(3). – P. 174-181 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.tu-chemnitz.de/hsw/psychologie/professuren/allpsy2/Artikel/Rudolph_190508.PDF (12.03.14).
12. Thornborrow J. Language and Identity // Language Society and Power. – London, 2004 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://catalogue.pearsoned.co.uk/assets/hip/gb/uploads/M02_HALL5068_02_SE_C02.pdf (12.03.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.