ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18921
№ 18921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в поиске опубликованных интервью представителей французской славистики. Как на русском таи и на иностранных языках.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию и по литературоведению, ИПС Google, Nigma):
1. Comtet R. Положение русистики в современной Франции // Russ. linguistics. – Dordrecht ; Boston, 1996. – Vol. 20, N 1. – С. 149-155.
2. La «religion russe» de Pierre Pascal // Niva G. Russie-Europe, la fin du schisme. Etudes littéraires et politiques / G. Niva. – Lausanne, 1993. – P. 263–278.
3. Аллен Л. Пройти через пустыню : беседа с французским филологом-славистом / Л. Аллен ; беседу вел И. Фоняков // Лит. газ. – 1997. – № 21. – С. 12.
Французский славист о проблемах изучения и издания произведений русской литературы ХХ в.
4. Герра Р. Мы должны упразднить границы в наших головах : беседа с французским славистом / Р. Герра ; беседовали А. Щуплов и Н. Данилов // Кн. обозр. – 1996. – № 43. – С. 16-17.
5. Герра Р. Российское лето Ренэ Герра : беседа с французским славистом / Р. Герра ; беседу вел А. Ваксберг // Лит. газ. – 2008. – № 38/39. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lgz.ru/article/N38-39--6190--2008-09-24-/Rossiysko%D0%B5-l%D0%B5to-R%D0%B5n%D1%8D-G%D0%B5rra5889/ (10.03.14).
6. Герра Р. Рене Герра – русский француз : беседа с французским славистом / Р. Герра ; беседу вел К. Александров // Рос. газ. – 2008. – 22 марта (№ 4619). – (Столичный вып.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/printable/2008/03/24/gerra.html (10.03.14).
7. Герра Р. Серебряный век продолжается : беседа с французским профессором-славистом / Р. Герра ; беседу вел В. Шемшученко // Лит. газ. – 2013. – № 37. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lgz.ru/article/-37-6430-18-09-2013/serebryanyy-vek-prodolzhaetsya/ (10.03.14).
8. Гусейнов Ч. Русскость нерусских // Вопр. лит. – 2006. – № 2. – С. 223-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2006/2/gu12-pr.html (10.03.14).
Эссе в форме воображаемой беседы с французским славистом Л. Робелем о собственном творчестве и творчестве писателей национальных республик советской и постсоветской эпохи.
9. Мела Э. Франция читает русских постмодернистов : беседа с французским славистом / Э. Мела ; беседовали А. Щуплов и Е. Ульченко // Кн. обозр. – 1995. – № 47. – С. 23.
10. Мела Э. Идеальное чтение : беседа со славистом, заведующей отделом книги в Посольстве Франции в России / Э. Мела; беседу вела К. Пульсон // Профиль. – 2012. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/kultura/item/70028-idealnoe-chtenie-70028 (10.03.14).
11. Нике М. Французская русистика: традиция и новаторство // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 5. – С. 454-472.
12. Паскаль П. Как меня покорила Россия / пер. с фр., публ., предисл., коммент. О.С. Даниловой // Россия и Франция, XVIII-XX века / отв. ред. П. Черкасов. – М., 2011. – Вып. 10. – С. 308-328.
Пьер Паскаль – французский языковед-славист.
13. Окутюрье М. Язык судьбы, судьба языка : беседа французским славистом, президентом Славянского института, профессором [Электронный ресурс] / М. Окутюрье ; беседу вел В. Прийменко // Paris-Париж : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://parij.free.fr/05-Interview/articles/interview06.htm (10.03.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.