ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18932
№ 18932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники ВСС "КОРУНБ". Помогите, пожалуйста, найти источники по теме: "Работа (обработка) с научной информацией". Интересуют статьи в научных журналах и монографии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГПНТБ, НЭБ elibrary, ИПС Google, Yandex)
1.Аббакумов И.С. Методы и средства работы с информационными ресурсами при проведении диссертационного исследования : метод. материалы / И.С. Аббакумов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 102 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consult-centr.ru/books/abbakum.html (11.03.2014)
2.Васьковский В.Е. WEB of knowledge – важное средство для работы с информацией при проведении научных исследований // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С.91-94.
Аннотация: Информационная база Web of Knowledge (WoK) рассматривается как важнейшее средство для работы с информацией в ходе научных исследований. Дается краткая информация о возможностях WoK для поиска и анализа собранной научной информации.
3.Вязников К. Роль и место информационно – аналитической работы в процессе исследования систем разнородной структуры (системный анализ) [Электронный ресурс] // Алекс-консалтинг : [сайт]. – [М.?], 2006-2013. – URL: http://www.alexconsulting.ru/library/articles/rol-i-mesto-informacionno-analiticheskoy-raboty-v-sistemnom-analize/ (11.03.2014)
4.Демидов В.В. Основы информационно-аналитической работы : учеб. пособие / В.В. Демидов. – Новосибирск : СибАГС, 2001. – 156 с.
5.Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов : учеб.-метод. пособие / Ю. Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 463 с.
6.Лаврик О.Л. Современные тенденции в информационном обеспечении научно-исследовательских работ / О.Л. Лаврик, Ю.В. Мохначева, Н.Н. Шаборова ; РАН, Сиб. отд., ГПНТБ. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2010. – 231 с.
7.Ковалева С.В. О подготовке научной информации к учебному процессу / С.В. Ковалева, И.А. Шабанова, С.Е. Чиркова // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 2. – С.70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-nauchnoy-informatsii-k-uchebnomu-protsessu (11.03.2014)
8.Кузнецов И.Н. Информация: сбор, защита, анализ : учебник по информ.–аналит. работе. – М. : Яуза, 2001. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/98/97746/97746.pdf (11.03.2014)
9.Левкин И. М. Основы информационно-аналитической работы : учеб. пособие / И.М. Левкин. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2008. – 207 с.
10.Лудченко А.А. Основы научных исследований : учеб. пособие / А.А. Лудченко, Я.А. Лудченко, Т.А. Примак. – 2-е изд., стер. – Киев : О-во «Знание», 2011. – 113 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npu.edu.ua/!e-book/book/djvu/A/ikpp_kl_Osn_naychn_issled_Lydchenko.pdf (11.03.2014)
11.Маркарова Т.С. Научная информация и язык как основа научного чтения и научного познания // Пробл. соврем. образования. – 2010. – № 2. – С.102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-informatsiya-i-yazyk-kak-osnova-nauchnogo-chteniya-i-nauchnogo-poznaniya (11.03.2014)
12.Попова И.В. Совершенствование системы информационно-аналитической поддержки научных исследований в высшей школе на основе технологий открытых систем / И.В. Попова ; М-во образ. и науки РФ, ГОУ ВПО «Магнитгор. гос. ун-т». – Магнитогорск : Магнитогор. гос. ун-т, 2010. – 121 с.
13.Седова Я.А. Интеллектуальный анализ корпуса документов научной информации / Я.А. Седова, И.Ю. Квятковская // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Управление, вычисл. техника и информатика. – 2011. – № 1. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnyy-analiz-korpusa-dokumentov-nauchnoy-informatsii (11.03.2014)
14.Сороков Д.Г. Работа с научной информацией. Написание и защита квалификационных работ по психологии : учеб. пособие для студ. вузов / Д.Г. Сороков ; МГППУ. – М. : Форум, 2010. – 543 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.