ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18947
№ 18947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, профессиональную учебную литературу по стилистике. Теории композиции и стилеобразования, классификации стилей в индустрии моды. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Андреева А. Легкость – фетиш современной моды // Территория бизнеса. – 2009. – № 11 (36). – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tb-magazine.ru/img/files/editor/archive/pdf-pages/36-84-87.pdf (15.03.2014).
2. Буксбаум Г. Иконы стиля. История моды XX века / Г. Буксбаум, Ю. Гурко. – М. : Амфора, 2009. – 192 с.
3. Валиулина С.В. Формирование городского костюма и образов городской моды // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 1 (51). – С. 235-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web1/cult/200710801.pdf (15.03.2014).
4. Грусман М.В. Подиумная мода как культурный феномен // Вече : альм. рус. культуры. – СПб., 2007. – Вып. 18. – С. 130-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Veche%20№18-6.pdf (15.03.2014).
5. Инкижинова В.Г. Композиция костюма : учеб.-метод. пособие / В.Г. Инкижинова, С.В. Павлова. – Улан-Удэ, 2006. – 67 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/611/48611/files/mtdtlp40.pdf (15.03.2014).
6. Конева А.В. Креативное и социальное воображение в мире моды // Вестн. Балт. Федер. Ун-та им. И. Канта. – 2011. – Вып. 12. – С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/f09/ozynhhrrgebt_122-130.pdf (15.03.2014).
7. Кукушкина З.И. Декорирование современной молодежной одежды на основе стиля модерн / З. И. Кукушкина, Л. А. Путинцева // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2011. – Вып. 54. Сер. Гуманитар. науки. – С. 173-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9529/N54_31.pdf (15.03.2014).
8. Нагорских Т.Н. Феномен моды в эстетике постмодернизма // Гуманит. и соц. науки. – 2008. – № 1. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2008/01/09_00_13/08.pdf (15.03.0214).
9. Норбоева Т.Б. Феноменология традиционного костюма в современной моде // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 5 (11), ч. IV. – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_5-4_34.pdf (15.03.2014).
10. Миргородская Н.В. Особенности развития визуализаций костюма как проектно-художественной формы иллюстрации в моде // Там же. – 2013. – № 1 (27), ч. II. – C. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_1-2_30.pdf (15.03.2014).
11. Сергеенко В. Гений русского кутюра. От императорского двора до массовой моды // Библ. дело. – 2011.- № 24. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd24.pdf (15.03.2014).
12. Уилсон Э. Облаченные в мечты : мода и современность / пер. с англ. – М. : Новое лит. обозрение, 2012. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Гл. 1-4; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/03/12/1244874639/Уилсон_Облаченные%20в%20мечты.pdf (15.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку), электронной версии журнала «Теория моды» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.