Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Паломнический туризм в Саудовскую аравию". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (Источники: ЭК ЦОБ по ФКиС, ЭК МГУ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс)
1. Бабкин А.В. Специальные виды туризма. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 252 с. – Из содерж.: Гл. 2. Религиозный туризм ; Гл. 4. Религиозный туризм в исламе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/babkin.htm (12.03.2014)
2. Воскресенский В.Ю. Международный туризм. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 255 с. – Из содерж.: 2.4.1. Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Азии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/voskresensky241.htm (12.03.2014)
3. Григорович-Барский В.Г. Странствования по Святым местам Востока / В.Г. Григорович-Барский ; [прим. и послесл. В.В. Павленко] ; Союз писателей России. – М. : ИХТИОЗ, 2004. – 22 c.
4. Житенев С.Ю. Религиозное паломничество в христианстве, буддизме и мусульманстве : социокультур., коммуникац. и цивилизац. аспекты / С. Ю. Житенев ; Гос. акад. славян. культуры, Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева, Междунар. обществ. турист. акад. – М. : Индрик, 2012. – 263 с.
5. Нуруллин Г.Ф. Путеводитель паломника. Высокочтимая Мекка – Лучезарная Медина. – СПб. : Диля, 2007
6. Паломнический и религиозный туризм [Электронный ресурс] // Поиск по статьям KATALOG.TURKOMPOT.RU. – URL: http://katalog.turkompot.ru/turizm/C/1.5.7..php (12.03.2014)
7. Паломничество и религиозный туризм: многообразие интерпретаций : сб. науч. ст. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых" Владимир : Изд-во ВлГУ, 2011. – 209 с.
8. Паломничество как вид туризма [Электронный ресурс] // LUMEN GENTIUM : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lumen-gentium.sitecity.ru/ltext_3001165459.phtml?p_ident=ltext_3001165459.p_0309135424 (12.03.2014)
9. Саксонов Т.С. Паломничество к святым местам : традиции и современность / Рос. акад. упр. – М. : Луч, 1991. – 133 с.
10. Саудовская Аравия [Электронный ресурс] // НАДЖМ ТУР : [сайт]. – М., 1998-2014. – URL: http://www.najmtur.ru/article/?article_id=12 (12.03.2014)
11. Саудовская Аравия упростит визовый режим для паломников [Электронный ресурс] // Информ. агентство "Инфо-ислам" : [сайт]. – [Б.м], 2009-2014. – URL: http://www.info-islam.ru//publ/novosti/mir/saudovskaja_aravija_uprostit_vizovyj_rezhim_dlja_palomnikov/3-1-0-23286 (12.03.2014)
12. Сейранян Б. Ислам и духовенство в Саудовской Аравии // Россия и мусульманский мир. – 2006. – № 5. – С. 123-142 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
13. Сенин В.С. Организация международного туризма : учебник. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 400 с. – Из содерж.: Гл. 13. Религиозный и паломнический туризм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/senin13.htm (12.03.2014)
14. Слиман Зегидур. Повседневная жизнь паломников в Мекке / Слиман Зегидур ; [пер. с фр. А. Б. Овезовой]. – М. , 2008. – (Живая история. Повседневная жизнь человечества)
15. Топбаш О.Н. Хадж и Умра / [Осман Нури Топбаш ; пер. с тур.: Р. Фиттаев]. – М. : САД, 2006. – 103 с.
16. Шафиитский фикх : каноны религ. практики: очищение, намаз, обязат. милостыня, пост, паломничество (тахарат, салят, закят, сийям, хадж) : [учеб. пособие] / Сев.-Кавк. унив. центр ислам. образования и науки, Ин-т теологии и междунар. отношений им. Мамма-дибира-ар-Рочи Махачкала : [б. и.], 2010. – 399 с.
Рекомендуем посмотреть также ответы на запросы №№ 16592, 11592.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]