ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18959
№ 18959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к диплому по теме: "Ранняя Советская историография (1917-1951) по внешней политике Петра I в конце XVII века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Барсенков А.С. Советская историческая наука в послевоенные годы (1945-1955) / А.С. Барсенков. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 139 с. – Имен. указ. : с. 137-140.
2. Бескровный Л.Г. Очерки военной историографии России / Л.Г. Бескровный. – М. : Изд-во АН СССР, 1962. – 323 с.
3. Бугаева Н.А. Петр I в русском общественном сознании конца XVII – первой четверти XVIII века: формирование нового образа государя в России : дис. … канд. ист. наук / Бугаева Н.А. – Омск, 2008. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/petr-i-v-russkom-obshchestvennom-soznanii-kontsa-xvii-pervoi-chetverti-xviii-veka-formirovan (12.03.14).
4. Горьковская З.П. Компаративная стратегия интерпретации эпохи Петра I в историографии и в учебниках по истории в школьном российском образовании / З.П. Горьковская, Е.К. Лейбова // Сибирский пед. журн. – 2013. – № 1. – С.100-107. – Библиогр.: с. 106 (24 назв.).
5. Дмитриев А.В. Строительство регулярной армии в России XVII – XVIII вв. в освещении отечественной историографии: спорные вопросы и нерешенные проблемы // Сибирь в контексте отечественной и мировой истории XVII – XXI вв. – Новосибирск, 2007. – С. 12-27.
6. Мезин С.А. Петр I как цивилизатор России: два взгляда // Европейское Просвещение и цивилизация России. – М., 2004. – С. 5-30.
Оценка Петра I у русских и западноевропейских авторов.
7. Сидорова Л.А. Советская историческая наука середины XX века: синтез трех поколений историков : дис. … д-ра ист. наук / Сидорова Л.А. – М., 2009. – 381 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskaya-istoricheskaya-nauka-serediny-xx-veka-sintez-trekh-pokolenii-istorikov (12.03.14).
8. Струков А. В. Эпоха Петра I глазами ученых и исторических беллетристов : метод. пособие / А.В. Струков, И.В. Негреско ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 1999. – 49 с. – Библиогр.: с. 45-49 (80 назв.).
Дополнительно рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 1707, 14330 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.