ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18968
№ 18968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует литература, в которой я смогу найти информацию о влияние идеологии на архитектуру в разные времена. Особенно меня интересует влияние религии, как идеологии, на архитектуру стран Азии и Европы.
Заранее Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ПС Yandex):
1. Абдыкаримова Ш.Т. Стилевые особенности архитектуры Казахстана на Великом Шелковом пути // Вестн. Казах. нац. техн. ун-та им. К.И. Сатпаева. – 2013. – № 4. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kazntu.kz/files/newspapers/61/2050/2050.pdf (18.03.2014).
2. Бортникова Ю.А. Генезис пространственных форм и образов исламской архитектуры Западной Сибири в период Средневековья / Ю.А. Бортникова, А.П. Ярков // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 56-60.
3. Воличенко О.В. Влияние мейнстримов западного авангарда в архитектуре Центральной Азии [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов : электрон. журн. – 2013. – № 41 (март). – URL: http://archvuz.ru/2013_1/3 (18.03.2014).
4. Глаудинова М.Б. Раннесредневековая христианская архитектура Средней Азии // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 11 (42), ч. II. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_11-2_25.pdf (18.03.2014).
5. Зельтен Н.А. Древняя и современная архитектура стран Азии, Африки и Латинской Америки : учеб.-метод. пособие / Н.А. Зельтен, С.П. Мульчевская, Б.И. Горелик. – Минск : БПИ, 1987. – 107 с.
6. Земскова В.И. Христианская базилика: архитектура и идеология : дис. … канд. филос. наук / Земскова В.И. – СПб., 2006. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khristianskaya-bazilika-arkhitektura-i-ideologiya (18.03.2014).
7. Ибрагимов И.А. Формирование архитектуры христианства и ислама как выражение понятия «система координат в духовно-реальном пространстве» // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектурно-строит. ун-та. – 2009. – Вып. 3. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/nvest/DocLib/primer.pdf (18.03.2014).
8. Корчагина И. Венеция и мир ислама в эпоху готики: конфликты и другие взаимодействия // Собрание шедевров. – 2011. – № 1. – С. 114-123.
Аннот.: Влияние исламских традиций на архитектуру Венеции.
9. Стародуб Т.Х. Эволюция типов средневековой исламской архитектуры : дис. … д-ра искусствоведения / Стародуб Т.Х. – М., 2006. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-tipov-srednevekovoi-islamskoi-arkhitektury (17.03.2014).
10. Теч Самнанг. Особенности архитектурной пластики в храмах Камбоджи : Стиль, иконография, синтез искусств : дис. … д-ра искусствоведения / Теч Самнанг. – М., 1999. – 425 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-arkhitekturnoi-plastiki-v-khramakh-kambodzhi-stil-ikonografiya-sintez-iskusstv (18.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «Elibrary.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.