ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18978
№ 18978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать источники по теме: "Выбор и обоснование системы пуска асинхронного двигателя для газокомпрессорной станции"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК библиотеки ПНИПУ, ЭК ПКУБ, ПС Яндекс, научная электронная библиотека CyberLeninka):
1. Анучин А. С. Использование двухмассовой тепловой модели для выбора асинхронного двигателя / А. С. Анучин, К. Г. Федорова // Вестн. Ивановского гос. энергетического ун-та. – 2013. – Вып. 3. – С. 47–50 : схемы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ispu.ru/sites/vestnik.ispu.ru/files/publications/str._47-50.pdf (13.03.2014).
2. Браславский И. Я. Оптимизация пусковых процессов в асинхронном частотном электроприводе со скалярной САР / И. Я. Браславский, А. В. Костылев, Д. В. Цибанов // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Энергетика. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-puskovyh-protsessov-v-asinhronnom-chastotnom-elektroprivode-so-skalyarnoy-sar (13.03.2014).
3. Кузнецов Б. В. Асинхронные электродвигатели и аппараты управления : справ. пособие / Б. В. Кузнецов, М. Ф. Сацукевич. – Минск : Беларусь, 1982. – 222 с. : ил. (* есть в фондах Научной библиотеки Пермского национального исследовательского политехнического университета).
4. Лихачев В. Л. Электродвигатели асинхронные / В. Л. Лихачев. – М. : СОЛОН-Р, 2002. – 303 с. : ил. (*есть в фондах Пермской краевой универсальной библиотеки).
5. Ишмурзин А. А. Оборудование для добычи и подготовки газа и газоконденсата : учеб. пособие для вузов / А. А. Ишмурзин ; Уфимский гос. нефт. техн. ун-т. – Казань : Изд-во УГНТУ, 2008. – 282 с. : ил. (* есть в фондах Научной библиотеки Пермского национального исследовательского политехнического университета).
6. Машины и оборудование газонефтепроводов : учеб. пособие / Ф. М. Мустафин, Л. И. Быков и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – Уфа : Гофр, 2009. – 569 с. – (Сооружение трубопроводов)
7. Рафиков Л. Г. Эксплуатация газокомпрессорного оборудования компрессорных станций / Л. Г. Рафиков. – М. : Недра, 1992. – 236 с. (*есть в фондах Пермской краевой универсальной библиотеки).
8. Рекус Г. Г. Общая электротехника и основы промышленной электроники : учеб. пособие по неэлектротехническим специальностям направлений подготовки дипломированных специалистов в области техники и технологии / Г. Г. Рекус. – М. : Высш. шк., 2008. – 654 с. : ил., табл. – (Для высших учебных заведений. Электротехника).
9. Рудченко Ю. А. Пуск асинхронного двигателя в автоколебательный режим / Ю. А. Рудченко, В. А. Савельев, Н. В. Самовендюк // Вестн. ГГТУ им. П. О. Сухого. – 2010. – № 1 (40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pusk-asinhronnogo-dvigatelya-v-avtokolebatelnyy-rezhim (13.03.2014).
10. Электрические машины [Электронный ресурс] : электрон. учебник / Кафедра электромеханики Моск. энергетического ин-та (техн. ун-та). – М., [б.г.]. – URL: http://elmech.mpei.ac.ru/EM/EM/EM_cont_0.htm (13.03.2014).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться к интернет-ресурсу
Независимый научно-технический портал (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.