ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1898
№ 1898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста! нужен список литературы для диплома по теме "ирония в "малой прозе" Джерома К. Джерома "(М. Воропанова, Дж. Честертон, И Канторович, Ю. Кагарлицкий,А. Бурцев и т.п.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН):
1. Вербицкая М.В. Литературная пародия как обьект филологического исследования: (на материале англ. яз.) : учеб. пособие / М.В. Вербицкая. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1987. – 166 с. – Библиогр.: с. 161-165.
На материале произведений Дж. Остин, Хемингуэя, Ф.Б. Гарта и Дж.К. Джерома.
2. Зверев А. Улыбка Джерома // Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки; Трое на четырех колесах; Рассказы. – М., 1995. – С. 5-14.
3. Королева О.А. Ирония в "малой" прозе Джерома К. Джерома и английская литературная традиция : дис. ... канд. филол. наук / Королева О.А. – Н. Новгород, 2006. – 182 с.
4. Королева О.А. Новеллистика Джерома Клапки Джерома и традиция английского фарсового театра // Вопросы взаимовлияния литератур Западной Европы и Америки. – Н. Новгород, 1998. – С. 80-84.
5. Максименко О.А. Ирония как средство создания комического в "Очерках Боза" Ч. Диккенса и в новеллистике Джерома К. Джерома // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 56-69. – Библиогр.: с. 68-69.
6. Маргулис Ж.А. Критика буржуазной Англии в новеллистике Дж.К. Джерома / Ж.А. Маргулис ; Черновиц. гос. ун-т им. Ю. Федьковича. – Черновцы, 1991. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26.
7. Никонова Н.М. Социальная интерпретация модальности в языке романа Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" : дис. ... канд. филол. наук / Никонова Н.М. – Краснодар, 2004. – 177 с.
8. Равинская Д. Мужество смешного человека // Джером Дж. К. Избр. произведения : в 3 т. – СПб., 1992. – Т. 1. – С. 5-12.
9. Садомская Н.Д. Типология малых жанров в прозе Джерома К. Джерома (1885-1916) : дис. ... канд. филол. наук / Садомская Н.Д. – М., 1984. – 165 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.