ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18983
№ 18983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности мотивации сложных имен прилагательных в современном русском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам; ИПС Google, Yandex):
1. Зиньковская В.Е. Полимотивированные сложные существительные и прилагательные в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Зиньковская В.Е. – Краснодар, 1984. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polimotivirovannye-slozhnye-sushchestvitelnye-i-prilagatelnye-v-sovremennom-russkom-yazyke (16.03.14).
2. Кабанова Н.Д. Сложные имена прилагательные в языковом наследии К.Г. Паустовского : особенности словообразования и употребления // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – Орел, 2009. – № 1 (31). – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/Guman_2009_1.pdf (16.03.14).
3. Каунова Е.В. Сложные имена прилагательные в современном русском литературном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Каунова Е.В. – Волгоград, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/slozhnye-imena-prilagatelnye-v-sovremennom-russkom-literaturnom-yazyke (16.03.14).
4. Каунова Е.В. Сложные прилагательные и сочетания слов со вторым компонентом ориентированный в современном русском // Альманах соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 12, ч. 2. – С. 156-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_12-2_62.pdf (16.03.14).
5. Каунова Е.В. Сложные прилагательные в истории развития русского языка // Грани познания. – Волгоград, 2010. – № 1 (6). – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/137_st.pdf (16.03.04).
6. Каунова Е.В. Функционирование сложных прилагательных и их регламентация в современном русском литературном языке // Там же. – Волгоград, 2011. – № 4. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1325226664.pdf (16.03.14).
7. Озерова Е.Г. Сложные имена прилагательные в речи детей // Рус. яз.: история, функция, изучение. – Тула, 1996. – С. 75-77.
8. Сорокина Э.А. Прилагательные-неологизмы современного русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сорокина Э.А. – М., 1984. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/prilagatelnye-neologizmy-sovremennogo-russkogo-yazyka (16.03.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.