ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18987
№ 18987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написание главы диплома на тему "Прекращение брака в России в XVII-XVIII вв.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД Тульской ОУНБ; БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; СПС «Гарант», ЭК РГБ; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Арсеньев К.К. Разлучение супругов как необходимый институт брачного права : докл. в заседании гражд. отд. Юрид. о-ва, 25 февр. 1884 г. / К.К. Арсеньев. – СПб. : [Б.и.], 1884. – 36 с. (Шифр: 67.3(2) А85; место хранения: КХ – 226088).
2. Брачно-семейное право в России в XV-XVIII веках [Электронный ресурс] // Большая Библиотека : информ. портал. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.e-ng.ru/pravo/brachno-semejnoe_pravo_v_rossii_v.html (16.03.2014)
3. Дорская А.А. Гражданский развод в Российской империи : историко-правовой аспект // История гос-ва и права. – 2007. – № 6. – С. 6-7. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Загоровский А.И. Курс семейного права : фрагм. кн. // Семейное и жилищ. право. – 2008. – № 3. – С. 30-48. (Место хранения: КХ).
5. Макеева О.А. Регулирование семейных отношений в России : исторические уроки и современные проблемы // История гос-ва и права. – 2012. – № 3. – С. 12-14. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Нижник Н.С. Правовое регулирование брачно-семейных отношений в контексте эволюции государственно-правовой системы России, IX – XX вв. : автореф… дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Нижник Н.С. – СПб., 2003. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1209627 (16.03.2014)
7. Нижник Н.С. Правовое регулирование семейно-брачных отношений в русской истории : монография / Н.С. Нижник. – СПб. : Юрид. центр Пресс Р. Асланова, 2006. – 278 с.
8. Руднев М.Н. Брачные разводы по архивным документам Тульской духовной консистории / М.Н. Руднев. – Тула : [Б.и.], 1900. – 24 с. (Шифр: 67.3(2Р-4ТУЛ) Р83; место хранения: КХ – К38073).
9. Тарусина Н.Н. Брак по российскому семейному праву : учеб. пособие / Н.Н. Тарусина. – Ярославль : ЯрГУ, 2007. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/64289986.pdf (16.03.2014)
10. Тищенко Л.А. История семейного права России : проблемы правового регулирования института развода в XVIII веке // Семейное и жилищ. право. – 2004. – № 3. – С. 36-41. (Место хранения: КХ).
11. Цатурова М.К. Прекращение брака по русскому семейному праву XVIII в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 1990. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/rus/small/razvod18.htm (16.03.2014)
12. Цатурова М.К. Три века русского развода (XVI-XVIII века) : монография / М.К. Цатурова. – М. : Логос, 2011. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eds.b.ebscohost.com/eds/results?sid=e67da01d-8ffc-4811-8697-f819e87321a7%40sessionmgr112&vid=1&hid=115&bquery=%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f+%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0&bdata=Jmxhbmc9cnUmdHlwZT0xJnNpdGU9ZWRzLWxpdmU%3d (16.03.2014)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.