ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18990
№ 18990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для написания диплома по теме "Женщины военнослужащие в Великую Отечественную войну в оценках отечественных историков и публикациях". Прошу не включать литературу из справки № 5083 ВБ МГОУНБ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барсукова Н.В. Женщины в Вооруженных Силах СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : по материалам Краснояр. края : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Барсукова Наталья Владимировна. – Красноярск, 2005. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-v-vooruzhennykh-silakh-sssr-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny-1941-1945-gg-po- (17.03.2014).
2. Боевые подруги на Огненной дуге / Белгор. обл. совет ветеранов войны, труда, Вооруж. Сил и правоохран. органов ; сост. Сабельников М.А. – Белгород : Везелица, 1998. – 308 с.
3. Брайко П.Е. Чтобы стать на крыло: док. повесть о летчике-инструкторе М.Н. Колотининой / Брайко П.Е., Калиненко О.С. – М. : Викмо-М, 2005. – 271 с.
4. Власова П.А. Женщины Южного Урала в период Великой Отечественной войны: частная жизнь и социальная активность // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 23. – С. 176-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/238/vcsu11_23.pdf (17.03.2014).
5. Волкова Е.Ю. Помощь российских женщин фронту в годы Великой Отечественной войны: причины и значение // Соврем. науч. исслед. – 2012. – № 6. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wvvw.uecs.ru/статьи-вак/hystory/помощь-российских-женщин-фронту-в-годы-великой-отечественной-войны-причины-и-значение (17.03.2014).
6. Каменева Г.Н. Женщины – военнослужащие в битве за Кавказ // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 1. – С. 18-25.
7. Каменева Г.Н. Женщины Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны : 1941-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Каменева Галина Николаевна. – Ставрополь, 2004. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-severnogo-kavkaza-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny-1941-1945-gg (17.03.2014).
8. Каменева Г.Н. Женщины Ставрополья на фронтах Великой Отечественной войны // Ставрополье: правда военных лет. Великая Отечественная в документах и исследованиях. – Ставрополь, 2005. – С. 541-554 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavkomarchiv.ru/userfiles/file/Каменева.pdf (17.03.2014).
9. Козел Д. Женское лицо войны / Козел Д., Самусь В. // Беларус. думка. – 2006. – № 3. – C. 134-140.
10. Лактионова Л.Д. Опыт профессиональной самореализации военнослужащих-женщин в годы Великой Отечественной войны : на примере жен. авиац. полков // Мировые войны и развитие человечества. – Уфа, 2005. – С. 234-239.
11. Пожидаева Н.Н. Женщины Курской области в Вооруженных Силах Советского Союза и в добровольческих военизированных формированиях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Наталья Николаевна Пожидаева. – Курск, 2007. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-kurskoi-oblasti-v-vooruzhennykh-silakh-sovetskogo-soyuza-i-v-dobrovolcheskikh-vo#ixzz2w704Hm3l (17.03.2014).
12. Сабельников М.А. Нераскрытая тема // Истоки. – Белгород, 1994. – Вып. 3. – С. 79-86.
См. также ответ на запрос № ‘4907’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/4907/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.