ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18991
№ 18991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Основные представители субъективной школы в русской социологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Блохин В.В. Очерки истории народнической мысли второй половины XIX века: Н.Г. Чернышевский. Н.К. Михайловский. В.Г. Короленко. Н.Н. Златовратский. – М., 2009. – 209 с.
2.Виленская Э.С. Н.К.Михайловский и его идейная роль в народническом движении 70 – начала 80-х годов XIX века. – М. : Наука, 1979. – 303 с.
3.Голосеева А.А. Идейные истоки социологических взглядов Н.К.Михайловского // Социол. исслед. – 2010. – № 11. – С. 123–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-11/Goloseeva.pdf (15.03.14).
4.Голосеева А.А. Русская субъективная школа и этический идеал в структуре социологического знания // Давыдовские чтения: исторические горизонты теоретической социологии : сб. науч. докл. симпозиума, 13–14 октября 2011 г. / под ред. И.Ф. Девятко, Н.К. Орловой. – М. : Ин-т социологии РАН, 2011. – С. 216–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociologos.ru/upload/File/Davydovskie_chteniya_Goloseeva.pdf (14.03.14).
5.Денильханова Р.Х. Проблема личности в творчестве Н.К. Михайловского // Философия и об-во. – 2006. – № 3. – С. 160–168.
6.Кокарева Ю.В. Нравственный идеал в философии русского народничества (Н.Г. Чернышевский, Н.К. Михайловский) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кокарева Ю.В. – СПб., 2007. – 21 с.
7.Леонтьева О.Б. Субъективная школа и проблема кризиса позитивизма в русской исторической науке рубежа XIX-XX вв. // Историческая наука и методология истории в России ХХ века : к 140-летию со дня рождения акад. А.С. Лаппо-Данилевского. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 261–275.
8.Никонов А.В. Проблема взаимосвязи истории и политики в философии Н.К. Михайловского : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Никонов А.В. – Тверь, 2006. – 19 с.
9.Новикова Л.И. Социологическое направление в русской философии истории / Л.И. Новикова, И.Н. Сиземская // Филос. науки. – 1997. – № 2. – С. 73–84.
10.Оганян К.К. Концепции личности в субъективной и органической школах российской социологии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – Вып. 146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-lichnosti-v-subektivnoy-i-organicheskoy-shkolah-rossiyskoy-sotsiologii (14.03.14).
11.Попов А.С. Субъективная социология Н.К. Михайловского в структуре его историософских построений : дис. … канд. филос. наук / Попов А.С. – М., 2003. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subektivnaya-sotsiologiya-nk-mikhailovskogo-v-strukture-ego-istoriosofskikh-postroenii#ixzz2w0TKXpgs (15.03.14).
12.Попов В.Г. С.Н. Южаков и субъективный метод в русской социологии // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2010. – Т. 1, вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/s-n-yuzhakov-i-subektivnyy-metod-v-russkoy-sotsiologii (14.03.14).
13.Пшенникова А.А. Проблема субъективности в социально-философских воззрениях П.Л. Лаврова и Н.К.Михайловского // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 128–132.
14.Щипанов И.Я. Философия и социология русского народничества. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1983. – 279 с. – (История философии).
15.Юдин А.И. Социальная философия П.Л. Лаврова и Н.К. Михайловского: (ист.-сравнит. анализ) : дис. ... д-ра филос. наук / Юдин А.И. – М., 2000. – 452 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-filosofiya-p-l-lavrova-i-n-k-mikhailovskogo-istoriko-sravnitelnyi-analiz (15.03.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.