ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18992
№ 18992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подборка литературы на тему "Моды пушкинской эпохи. Русский дендизм первой четверти 19 века."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, РГБ, РГБИ, ПС Яндекс):
1. Вайнштейн О. Б. Денди: мода, литература, стиль жизни – М. : НЛО, 2005. – 655 с., ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(0) В142 Б2162558 К
2. Васильев А. А. История моды : [мини-альбом]. – М. : Этерна, 2007. – Вып. 11: Русские денди. – 2007. – 64 с.: ил. Шифр ОГОНБ 37.24-2 В191 М2185962 ОИ
3. Демиденко Ю. Русский денди // Родина. – 2000. – № 8. – C. 111-114.
4. Захарова О. Ю. Светские церемониалы в России XVIII – начала ХХ в. – М. : Центрполиграф, 2001. – 351 с.: ил., ноты
5. Калашников С. Б. Психологическая вариативность образа Молчалина как стратегия дендистского поведения // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. – 2012. – Вып. 11. – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-11-2012/5_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (18.03.2014)
6. Кирсанова Р. М. Русский костюм и быт XVIII-XIХ веков. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2002. – 220 с.: ил.
7. Марченко Н. А. Приметы милой старины: нравы и быт пушкинской эпохи. – М. : Изограф : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 366 с.: ил.
8. Проданик Н. В. Духовное и телесное в искусстве романтизма: способы живописного и словесного изображения // Проблемы художественной антропологии : материалы III межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тара, 2009. – С. 121-126 83.0 П781 С2211447
9. Семенова А. С. Дендизм и романтизм // Филологические записки. – СПб., 2007. – С. 60-64
10. Семенова А. С. Дендизм как социокультурный мотив в поведении и творчестве русских писателей 1810-1870-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Семенова А. С. – СПб., 2009. – 209 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dendizm-kak-sotsiokulturnyi-motiv-v-povedenii-i-tvorchestve-russkikh-pisatelei-1810-1870-kh-(18.03.2014)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.