ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18997
№ 18997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пож-та подобрать список лит-ры для дипломной работы. Моя тема : Художественный рынок в пространстве Интернет (аукционы, выставки, галереи). Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультура, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Бабенко А.В. К вопросу о формировании арт-портала для художников России // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 371 (июнь). – С.146-148. – Библиогр.: с. 148 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-art-portala-dlya-hudozhnikov-rossii (14.03.14).
2. Виноградова Ю. Искусство в цифре // Независимая газ. – 2013. – 13 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/antrakt/2013-09-13/9_art.html (14.03.14).
3. Грачев В.И. Коммуникативное пространство современного арт-рынка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 56. – С. 198-203 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-prostranstvo-sovremennogo-art-rynka (14.03.14).
4. Гурулев И.В. Типология и художественные стратегии сетевого искусства 1994-2004 : дис. … канд. искусствовед. / Гурулев И.В. – М., 2005. – 348 с. : Оглавление; Введение; Заключение: Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-i-khudozhestvennye-strategii-setevogo-iskusstva-1994-2004 (14.03.14).
5. Демшина А.Ю. К проблеме самоорганизации как формы жизни искусства в ситуации кризиса // Обсерватория культуры. – 2010. – № 2 (март-апр.). – С.43-48. – Библиогр.: с. 48 (13 назв.).
На примере Санкт-Петербургской галереи "Башня" исследуется сквоттерское движение, выявляется роль Интернета как более демократичной, экономичной выставочной площадки.
6. Дмитриенко О. Использование ресурсов Интернет для продвижения произведений искусства // Акценты. Новое в массовой коммуникации : альманах. – 2009. – № 5/6. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2009/accents_2009_5-6.pdf#page=69 (14.03.14).
7. Долганова Е.А. Продвижение художника в Интернете [Электронный ресурс] // Artandyou : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://artandyou.ru/category/practice/post/v_internete (14.03.14).
8. Зубарева Т.В. Художественные Интернет аукционы // Теория активных систем : тр. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н. Буркова, Д.А. Новикова. – М. : ИПУ РАН, 2003. – Т. 2. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksmumpf.ru/_ld/2/277__.-_.-__--2003-.pdf#page=43 (14.03.14).
9. Карпов A.B. Искусство в интерактивном пространстве культуры // KAFIS : сб. науч. ст. – СПб. : Литера, 2003. – Вып. 1. – С. 55-64.
10. Карпов А.В. Интернет-технологии в системе художественного рынка // Художественный рынок как объект гуманитарного знания : материалы ежегодн. межвуз. науч.-практ. конф. (21-23 янв. 2004). – СПб. : СПбГУП, 2004. – С. 142-146.
11. Милюкова Т.М. Галерея в системе художественного рынка // Там же. – С. 46-53.
12. Перчинская О.В. Инновационный маркетинг в арт-бизнесе и его возможности // Инновации. – 2013. – № 8. – С.101-106 : рис. – Библиогр.: с. 106.
13. Тузов И.А. Художник и Интернет. Сайт-галерея Артнау [ArtNow.ru] // Искусствознание и педагогика : диалектика взаимосвязи и взаимодействия : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Экспресс, 2008. – Вып. 5. – С. 64-66.
14. Черняева И.В. Художественные интернет-аукционы как способ решения проблем традиционного арт-рынка // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1. – С. 34-36.
См. также с ответы на запросы № 15275 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 8439 (открыть ссылку) в Архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.