ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18998
№ 18998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания курсовой работы по литературе английского языка,по теме:"Роман нравов как жанровая разновидность английской реалистичной литературы 19 века(на примере романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение").
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН ; ИПС Yandex):
1. Амелина Т. А. Проблемы реализма в творчестве Джейн Остен : метод и стиль : дис. ... канд. филол. наук / Амелина Т. А. – Рига, 1973. – 223 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-realizma-v-tvorchestve-dzhein-osten-metod-i-stil (15.03.2014).
2. Гениева Е Ю. Развитие критического реализма : [английская литература первой половины XIX в.] // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наука, 1983-1994. -–Т. 6. – 1989. – С. 113–120 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl6/vl6-1132.htm (15.03.2014).
3. Гениева Е. Комментарии // Остен Дж. Собрание сочинений. В 3-х т. Т. 3. – М. : Худож. лит., 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apropospage.ru/lib/osten/emma/em5.html (15.03.2014).
4. Вулф В. Джейн Остен // Эти загадочные англичанки : сборник : пер. с англ. / Э. Гаскелл [и др.] ; сост. и авт. предисл. Е. Ю. Гениева. – М., 2002. – С. 162–174. (Шифр ИОГУНБ 83.3(4Вл) Э 90 Ф 202)
5. Демурова Н. Джейн Остен и ее роман «Гордость и предубеждение» // Остен Дж. Гордость и предубеждение. (Pride and prejudice) / отв. ред. М. П. Алексеев. – М. : Наука, 1967. – (Лит. памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost3.html
(15.03.2014).
6. Кудряшова О. М. Художественное воплощение концепта «гордость» в романах Джейн Остен : дис. ... канд. филол. наук / Кудряшова О. М. – Н. Новгород, 2007. – 199 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-voploshchenie-kontsepta-gordost-v-romanakh-dzhein-osten (15.03.2014).
7. Мнацаканян К. А. Образ положительного героя в английской прозе XVIII века // Вестн. православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 3: Филология. – 2009. – № 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-polozhitelnogo-geroya-v-angliyskoy-proze-xviii-veka (15.03.2014).
8. Томалин К. Жизнь Джейн Остен = Jane Austen: A Life / Клэр Томалин ; [пер. с англ. А. Дериглазовой]. – М. : КоЛибри, 2013. – 414, [1] с.(Шифр ИОГУНБ 83.3(4Вел) Т 56 Ф 302).
9. Храповицкая Г. Н. История зарубежной литературы. Западноевропейский и американский реализм (1830-1860-е гг.) : учеб. пособие для вузов / Г. Н. Храповицкая, Ю. П. Солодуб. – М. : Академия, 2005. – 384 с. – (Высшее профессиональное образование). (Шифр ИОГУНБ 83.3(0) Х90 Ф 202).
10. Чечетко М. В. Реалистический роман Джейн Остен : дис. ... канд. филол. наук / Чечетко М. В. – М., 1979. – 411 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realisticheskii-roman-dzhein-osten (15.03.2014).
Возможно, будет полезен Архив ВСС, раздел "Джейн Остен" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.