Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Интертекстуальность".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Дронова Е. М. Интертекстуальность и аллюзия: проблема соотношения // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2004. – Вып. 3. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/index/0-229 (14.03.2014)
2. Золотухина Е. Н. Интертекстуальность в современном русском языке // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 5. – С. 44-47.
3. Илунина А. А. Теоретические аспекты проблемы интертекстуальности в современном литературоведении // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2013. – Вып. 75, № 4 (295). – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/295/008.pdf (14.03.2014)
4. Макеева М. Н. Интертекстуальность как авторская техника программирования читательского восприятия художественного текста. (Intertextuality as the author's technique of programming the reader's perception of the fiction text) // Hermeneutics in Russia. – (1999). – V. 3, N 1. – P. 1-6(6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1999-1/1999-1-07.pdf (14.03.2014)
5. Муратова Е. Ю. Интертекстуальность как фактор смыслопорождения в поэтическом тексте // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – 2012. – № 2 (16). – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-2-linguistics-2-16-2012/5_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (14.03.2014)
6. Петрова Н. В. Различные подходы к понятию интертекстуальности / Н.В. Петрова, О.К. Кулакова // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 2. – С. 131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razlichnye-podhody-k-opredeleniyu-intertekstualnosti (14.03.2014)
7. Пьеге-Гро Н. Введение в теорию интертекстуальности / Натали Пьеге-Гро. – М., 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abuss.narod.ru/Biblio/piegegro.htm (14.03.2014)
8. Скрипак И. А. Интертекстуальность как категориальный признак современного научного дискурса // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 450-454 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-kategorialnyy-priznak-sovremennogo-nauchnogo-diskursa (14.03.2014)
9. Тихомирова Л. С. Интертекстуальность как предпосылка нового знания в научном тексте // Вестн. Пермского ун-та. – 2009. – Вып. 4. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2009/tikhomirova.pdf (14.03.2014)
10. Филатова О. М. Интертекстуальность как глобальная текстовая категория // Вестн. Удмуртского ун-та. Филол. науки. – 2006. – № 5 (2). – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-05/vuu_06_05_22.pdf (14.03.2014)