ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19001
№ 19001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы статистические данные (графики, цифры, проценты) по тенденциям в управлении человеческими ресурсами в Германии и немецких компаниях (две-три).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ «eLibrary.ru», БД МАРС):
1. Антоненко В.В. Детерминация конкурентоспособного человеческого капитала / В.В. Антоненко, Н.М. Караулова ; Моск. гос. ун-т сервиса, Волгогр. фил. – Волгоград, 2006. – 131 с. – Библиогр.: с. 120-130.
Аннот.: Формирование и эффективное использование человеческого капитала в США, Японии и Германии в сравнении с Россией.
2. Барахацкая И. Трудовые ресурсы Германии [Электронный ресурс] // E-xecutive.ru : [сайт]. – М., 2000-2014. – URL: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1522494/index.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=13003 (15.03.14).
Аннот.: Социологические аспекты трудовых ресурсов Германии.
3. В Германии есть работа! [Электронный ресурс] // RHR.ru. Человеческие ресурсы : [портал]. – Екатеринбург, 2001-2009. – URL: http://www.rhr.ru/index/news,28309.html (15.03.14).
4. Войлокова Т.Н. Человеческий капитал высококвалифицированных русскоязычных специалистов в эмиграции: траектории профессионального и карьерного развития иммигрантов // Мониторинг обществ. мнения. – 2013. – № 6 (118). – С. 87-100. – Библиогр.: с. 99-100 (18 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/2013/6/2013_118_7_VOILOKOVA.pdf (15/03/14).
Аннот.: Рассматривается развитие человеческого капитала иммигрантов в Германии, накопившей значительный опыт по привлечению иммигрантов для работы. Эмпирической базой исследования являются данные серии глубинных интервью с русскоязычными иммигрантами, приехавшими в Германию из России, Украины и Белоруссии.
5. Долгилевич Р. ФРГ: зарплаты и накопления // Упр. персоналом. – 2005. – № 1/2. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?395 (15.03.14).
6. Старовойт В.А. Практика в области управления человеческими ресурсами железнодорожных компаний Германии, Франции и Финляндии / В.А. Старовойт ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Рос. акад. путей сообщ., Каф. «Упр. персоналом». – 2-е изд., доп. – М. : Рос. акад. путей сообщ., 2011. – 89 с.
7. HR-тренды Германии / [пер. с нем.] М. Турик // Справочник по управлению персоналом. – 2012. – № 4 (апр.). – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/807/382283/ (15.03.14).
Аннот.: Ассоциация менеджеров по персоналу Германии (DGFP) регулярно исследует современные HR-тенденции. В статье сравниваются результаты 2011 года с перспективами развития в 2012 и 2013 годах.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.