ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19003
№ 19003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует литература о художественной критике и ее видах, в частности - художественная критика в структуре информационного производства, ее связь со СМИ, и типология информации, с которой работает художественная критика (и кинокритика в частности). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиев А.А.О. Современная литературно-художественная критика: проблема переоценки идейно-эстетических принципов (1985-1994-е годы) // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 6. – С. 22-25.
2. Баканов Р.П. Типологические особенности современной российской медийной критики // Материалы VI Международной научно-практической конференции "Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики" / отв. ред.: Краснов С.В., Витковская Н.Г., Исакова Т.Б. – Тольятти, 2009. – С. 114–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f13/rbakanov/index.php?id=3&idm=0&num=35 (17.03.2014).
3. Грачева С.М. Отечественная художественная критика XX века : вопр. теории, истории, образования : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.09 / Грачева Светлана Михайловна. – СПб., 2010. – 341 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-khudozhestvennaya-kritika-xx-veka (16.03.2014).
4. Грачева С.М. Художественная критика в журнале «Печать и революция» // Искусствознание. – 2010. – № 3/4. – С. 542-555.
5. Короченский А.П. Медиакритика как объект системного изучения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2003. – № 7/8. – С. 160-168.
6. Короченский А.П. Медиакритика в теории и практике журналистики : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Короченский Александр Петрович. – СПб., 2003. – 467 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediakritika-v-teorii-i-praktike-zhurnalistiki (16.03.2014).
7. Мельник Н.Д. Художественная критика как отражение русского искусства: 1850–1860-е годы // Журналист. ежегодник : науч. журн. – 2013. – № 2, ч. 1. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/old/files/YEARBOOK_2013_partI_web.pdf (17.03.2014).
8. Мельник Н.Д. Художественная критика 1870-х – середины 1890-х годов как профессиональная отрасль русской журналистики // Теория и практика сервиса: экономика, социал. сфера, технологии. – 2013. – № 4. – С. 81-87.
9. Михалкина Т.Н. Критика – полифункциональный элемент художественной культуры [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. журн. – 2011. – № 4. – URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/4/mikhalkina.pdf (17.03.2014).
10. Садовников А.А. Литературная и телевизионная критика в Интернете: специфика, типология, принципы взаимодействия : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Садовников Артем Александрович. – Иваново, 2011. – 208 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-i-televizionnaya-kritika-v-internete-spetsifika-tipologiya-printsipy-vzaimodei (16.03.2014).
11. Саенкова Л.П. Литературно-художественная критика и журналистика: историко-культурный аспект // Вестн. БГУ. Сер. 4, Филология, журналистика, педагогика. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/4430/1/18%d0%a1%d0%90%d0%95%d0%9d%d0%9a%d0%9e%d0%92%d0%90.pdf (17.03.2014).
12. Строй Л.Р. Художественная критика в сибирской дореволюционной печати и ее влияние на художественное образование // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманит. науки. – 2009. – № 32. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vestnik.susu.ac.ru/29076/13.pdf (16.03.2014).
13. Сульберекова М.Г. Критика как орган саморефлексии художественной культуры : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Сульберекова Майя Гавриловна. – Красноярск, 2006. – 166 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/kritika-kak-organ-samorefleksii-khudozhestvennoi-kultury (16.03.2014).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.