ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19005
№ 19005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите мне литературу (не старше 2009 года) для написания диплома по теме "Управление коммерческой организацией в условиях риска"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арсланова Э.Р. Риск-менеджмент в системе антикризисного управления // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2010. – № 1. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astu.astu.org/science/journal/30305/pdf/07.pdf (18.03.2014).
2. Галиева Г.М. Организация системы управления рисками на российских предприятиях // Финансы и кредит. – 2011. – № 34. – С. 57-64.
Аннот.: Выявлены исторические предпосылки создания системы управления рисками (СУР). Выделены принципы построения СУР. Рассмотрено распределение ответственности и полномочий между различными уровнями управления компании с целью формирования эффективного контроля за рисками. Охарактеризованы основные этапы, на основе которых осуществляется механизм управления рисками. Выявлены недостатки, препятствующие построению системы управления рисками на российских предприятиях.
3. Гутникова Н.С. Роль рисков и управление рисками предпринимательской деятельности [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/5784.pdf (18.03.2014).
4. Дмитриева Е.И. Особенности управления предприятиями в период их кризисного состояния // Организатор производства. – 2010. – № 2. – С. 41-47.
Аннот.: В статье отражен характер кризисных явлений и процессов, возникающих в различные периоды развития предприятия, и необходимость использования эффективного антикризисного менеджмента для нейтрализации негативных факторов внешней среды.
5. Думов В.К. Как оценить влияние неблагоприятных событий на деятельность компании?: инновационная технология оценки рисков в практике финансово-инвестиционного анализа // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 5 (203). – С. 60-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/21370 (18.03.2014).
6. Илышева Н.Н. Системный подход к методикам формирования и оценки комплекса рисков предприятия / Н.Н. Илышева, Е.В. Каранина // Экон. анализ: теория и практика. – 2013. – № 1. – С. 2-9.
Аннот.: В статье определено понятие эффективной аналитической деятельности коммерческой организации в сфере риск-менеджмента с позиции уточнения понятия риск-системы как объекта этой деятельности. Сформирован комплекс системообразующих факторов, определяющих категорию "риск-система". Сформирована базовая риск-система субъектов региональной инфраструктуры предпринимательства.
7. Канов В.И. Управление рисками инновационной деятельности как основа устойчивого экономического развития предприятия / В.И. Канов, А.А. Помулев // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 4 (16). – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/16/image/16-039.pdf (18.03.2014).
8. Каранина Е.В. Аналитическая модель риск-системы стратегического управления // Экон. журн. – 2011. – Т. 23, № 3. – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskaya-model-risk-sistemy-strategicheskogo-upravleniya (18.03.2014).
9. Каранина Е.В. Концептуальные подходы к формированию универсальной модели управления рисками предпринимательства // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 178-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_67.1277797032.0608.pdf (18.03.2014).
10. Киселица Е.П. Технологии управления рисками на малых предприятиях / Е.П. Киселица, Д.Р. Алиева, Л.Н. Растамханова // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2011. – № 11. – С. 185-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/5700.pdf (18.03.2014).
11. Мандрыкин А.В. Особенности управления промышленным предприятием в условиях риска и неопределенности на основе систем искусственного интеллекта / А.В. Мандрыкин, А.В. Кладов // Организатор производства. – 2009. – № 4. – С. 80-83.
Аннот.: Авторы статьи считают, что управлять предприятием можно только с использованием новых методов и инструментов управления. К таким методам относится управление на основе нейронных сетей, которое позволяет строить алгоритмы обработки информации с помощью компьютера.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология, Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.