Здравствуйте Уважаемые сотрудники справки!Помогите пожалуйста найти информацию по проектированию самолета, нужна информация следующего характера - тенденции, перспективы, направления развития авиастроения, а также перспективные технологии и материалы используемые или в перспективе используемые в авиастроении. Заранее огромное Вам спасибо!!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авиационно-космические материалы и технологии : учеб. для студентов вузов / В. А. Богуслаев [и др.] ; под общ. ред. В. А. Богуслаева. – Запорожье : Мотор Сич, 2007. – 382 с.
2.Алюминийлитиевые сплавы для самолетостроения / Л. Б. Хохлатова [и др.] // Металлург. – 2012. – № 5. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс] // Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://viam.ru/public/files/2012/2012-206028.pdf (15.03.2015).
3.Аюпов А. И. Организация авиационного строительства в России на современном этапе / А. И. Аюпов, С. И. Пляскота // Военная мысль. – 2011. – № 5. – С. 26-35.
4.Белоусов А. Н. Современный авиапром : экономика, проблемы, перспективы / А. Н. Белоусов, А. В. Гайденко // Маркетинг. – 2009. – № 1. – С. 18-30.
5.Буньков Н. Г. Современная информационная технология в создании летательного аппарата (введение в CALS (ИПИ)-технологию) : курс лекций. – М. : Изд-во МАИ, 2007. – 248 с.
6.Вялов А. В. Автоматизация технологического проектирования в авиастроении : учеб. пособие : [для студентов специальности "Самолето- и вертолетостроение"]. – Комсомольск-на-Амуре : редакционно-издательский отдел Федерал. гос. бюджетного образовательного учреждения высш. профессионального образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т", 2012. – 171 с.
7.Дриц А. М. Алюминиевые сплавы в самолетостроении : прошлое и настоящее / А. М. Дриц, А. Г. Вовнянко // Цветные металлы. – 2010. – № 8. – С. 88-90.
8.Каблов Е. Н. Материалы и химические технологии для авиационной техники : доклад // Вестн. Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 82, № 6. – С. 520-530 ; То же [Электронный ресурс] // Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://viam.ru/public/files/2012/2012-205984.pdf (15.03.2014).
9.Концептуальное проектирование самолета : учеб. пособ. : [для студентов вузов, обучающихся по специальностям 160201 "Самолето- и вертолетостроение" и 160901 "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей"]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Самара : Изд-во СГАУ, 2013. – 119 с.
10.Перспективные технологии самолетостроения в России и мире : тр. Всерос. науч.-практ. конф. молодых специалистов и ученых, Новосибирск, СибНИА, 5-6 июля 2011 г. / под ред. А. Н. Серьезнова, В. К. Белова. – Новосибирск : СибНИА, 2011. – 107 с.
11.Перспективные технологии самолетостроения в России и мире : тр. IV-й Всерос. науч.-практ. конф. молодых специалистов и ученых, [Новосибирск, СибНИА], 22-24 мая 2012 г. / под ред. А. Н. Серьезнова, В. К. Белова. – Новосибирск : СибНИА, 2012. – 119 с.
12.Проблемы авиастроения, космонавтики и ракетостроения : [сб. ст.] / под ред. Ю. Ю. Комарова – М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. – 463 с.
13.Современные технологии – ключевое звено в возрождении отечественного авиастроения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 12-13 августа 2008 г. – Казань : Изд-во Казанского гос. техн. ун-та, 2008.
Т. 1. – 434 с.
Т. 2. – 509 с.
Т. 3. – 371 с.
14.Теоретические и практические аспекты развития отечественного авиастроения : тез. Всерос. науч.-техн. конф., апрель 2012 года / [редкол.: Ф. Е. Ляшко (пред.) и др.]. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 76 с.
15.Цветков В. А. Авиационная промышленность : основные направления развития // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2007. – № 2. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс] // ЦЭМИ. Центральный экономико-математический институт : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/zvet-3p07-3.pdf (15.03.2014).
16.Чернов Л. Г. Основы методологии аэродинамического проектирования маневренного многорежимного самолета-истребителя / Л. Г. Чернов, А. Г. Милованов. – М. : Изд-во МАИ-Принт, 2008. – 236 с.