ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19010
№ 19010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подобрать список литературы к теме: Российская империя и Сиам.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники – ЭК ИНИОН РАН, РГБ, ПС Яндекс):
1. Гузин А. С. Англо-французская борьба за Сиам в конце XIX – начале XX веков и позиция России // Россия и страны Азиатско-Тихоокеанского региона в XIX – начале XX веков. – Иркутск, 1988. – С. 105-118
2. Гузин А. С. Наступление капиталистических держав на Сиам и позиция России (первая половина 90-х годов XIX в.) // Россия и политика держав в странах Востока : межвуз. сб. науч. тр. – Иркутск, 1991. – С. 39-51
3. Гузин А. С. Русско-сиамские отношения накануне первой мировой войны (1905-1914 гг.) // Страны Востока в политике России в XIX – начале XX вв. – Иркутск, 1986. – С.41-51
4. Лосюков А. Россия – Таиланд: 110 лет по пути взаимопонимания // Междунар. жизнь. – М., 2007. – № 6. – С. 109-122
5. Мельниченко Б. Н. Материалы архивов Санкт-Петербурга как источник для изучения российско-сиамских отношений и истории Сиама во второй половине XIX – начале ХХ в. // Историография и источниковедение истории стран Азии и Африки. – СПб., 2004. – Вып. 20. – С. 128-132
6. Мельниченко Б. Н. Дом Романовых и дом Чакри (Россия и Таиланд) в конце XIX – начале XX вв.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13: Востоковедение. Африканистика. – 2009. – № 3. – С. 17-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14343190 (18.03.2014)
7. Мельниченко Б. Н. Сиам глазами России на рубеже XIX и XX вв. // Кунсткамера: этногр. тетради. – 1995. – Вып. 7. – С. 57-63.
8. От друга: сто десятилетие установления таиландско-российских отношений / Посольство Королевства Таиланд в России. – М. : Посольство Королевства Таиланд в России, [2007]. – 234 с.
9. Россия-Сиам. 1863-1917: документы и материалы / Федер. арх. служба России и др. – М. : Междунар. отношения, 1997. – 317 c.
10. ХантерЭ. Катя и принц Сиама / Э. Хантер, Н. Чакрабон ; пер. с англ. М. Петровой-Десницкой. – М. : Городец, 2004. – 254 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.