ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19011
№ 19011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует литература для курсового проекта: "Получение и свойства основного карбоната никеля(||)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Веселов В.В. Кинетика и катализаторы конверсии углеводородов / В. В. Веселов. – Киев : Наук. думка, 1984. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.himi.oglib.ru/bgl/191.html (16.03.2014)
2. Голосман Е.З. О механике разложения и строении основного карбоната никеля / Е.З. Голосман и др. // Журн. неорган. химии. – 1973. – Т. 18, № 6. – С. 1443-1449.
3. Греченко А.Н. Физико-химические основы повышения активности и прочности никельалюмокальциевых катализаторов : дис. ... канд. хим. наук : 02.00.04 / Греченко Александр Николаевич. – М., 1984. – 230 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziko-khimicheskie-osnovy-povysheniya-aktivnosti-i-prochnosti-nikelalyumokaltsievykh-katali (16.03.2014)
4. Кшуманева Е.С. Исследование и разработка гидрометаллургической технологии остатков синтеза карбонильного никеля : дис. ... канд. техн. наук : 05.16.02 / Кшуманева Елена Сергеевна ; [место защиты: Ин-т химии и технологии редких элементов и минер. сырья им. И.В. Тананаева Кол. науч. центра РАН]. – Апатиты, 2011. – 238 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-gidrometallurgicheskoi-tekhnologii-ostatkov-sinteza-karbonilnogo-n (16.03.2014)
5. Ленобль Ф. Способ получения основного карбоната никеля [Электронный ресурс] / Филипп Ленобль, Христиан Бозеклуи Гандон // FindPatent.RU : [сайт]. – М., 2012-2014. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/54/543338.html (16.03.2014)
6. Основной карбонат – никель [Электронный ресурс] // Большая Энциклопедия Нефти Газа : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.ngpedia.ru/id076610p1.html (16.03.2014)
7. Параскевопуло К.В. Разработка технологии и процесс формирования никельалюмохромовых катализаторов гидрирования оксидов углерода и бензола : дис. ... канд. техн. наук : 05.17.01 / Параскевопуло Калерия Васильевна. – М., 1984. – 235 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-i-protsess-formirovaniya-nikelalyumokhromovykh-katalizatorov-gidrirov (16.03.2014)
8. Получение – основной карбонат – никель [Электронный ресурс] // Большая Энциклопедия Нефти Газа : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.ngpedia.ru/id287244p1.html (16.03.2014)
9. Реми Г. Курс неорганической химии : в 2-х т. – М. : Иностр. лит., 1966. – Т. 2. – 833 с. – Из содерж.: Карбонат никеля и двойные карбонаты ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=inorganic%20chemistry&author=remi-g&book=1966t2&page=212 (16.03.2014)
10. Федоров П.И. Никеля карбонат // Химическая энциклопедия : в 5 т. / ред. И.Л. Кнунянц. – М. : Большая рос. энцикл., 1988. – Т. 3 : Мед – пол. – 1992. – 639 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/2932/%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%95%D0%9B%D0%AF (16.03.2014)
11. Химия : энциклопедия химических элементов / [Александр Михайлович Смолеговский и др.] ; под ред. А.М. Смолеговского. – М. : Дрофа, 2008 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат. – 427 с.
12. Щербаков А.А. Способ осаждения основного карбоната никеля [Электронный ресурс] : патент / А.А. Щербаков, В.П. Петрова, И.М. Вассерман // FindPatent.RU : [сайт]. – М., 2012-2014. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/11/116020.html (16.03.2014)
13. Юрьев А.И. Влияние поверхностно-активных веществ на процессы гидроаэрозолеобразования при электроосаждении никеля : дис. ... канд. техн. наук : 02.00.05 / Юрьев Александр Иванович. – Саратов, 2004. – 162 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-poverkhnostno-aktivnykh-veshchestv-na-protsessy-gidroaerozoleobrazovaniya-pri-elekt (16.03.2014)
14. Ямукян М.А. Получение порошкообразного никеля восстановлением основного карбоната никеля в режиме горения / М.А. Ямукян, Х.В. Манукян, С Л. Харатян // Химический журн. Армении. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chemistry.asj-oa.am/783/1/3-159.pdf (16.03.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.