ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19012
№ 19012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Значение православия как потенциального механизма реализации внешнеполитических идей Российской Федерации". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по государству и праву, по религиоведению, ИПС Google):
1. Артюшкин В. Религиозный фактор во внутренней и внешней политике России // Обозреватель. – 2011. – № 2. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y03_2011/183313/183313.pdf (16.03.14).
2. Безбородов М.И. Международная деятельность русской православной церкви: внешнеполитические позиции и сотрудничество с государством // Социум и власть. – 2010. – № 3. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.petrsu.ru/Chairs/Politology/bezborodov_publ_4.pdf (16.03.14).
3. Бурсов А.В. Русская Православная Церковь и партнерство России с Европейским Союзом // Религия и дипломатия : материалы науч. конф., (27-28 апр. 2001 г.). – М., 2002. – C. 71-79.
4. Иларион (митрополит Волокаламский). Религиозный фактор в международных отношениях [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : официальный сайт Моск. Патриархата. – М., 2009–2014. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/3320088.html (16.03.14).
5. Кирилл (митрополит Смоленский и Калиниградский). Доклад Митрополита Смоленского и Калининградского, председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриарха на конференции "Религия в современной системе международных отношений", СПб., 30 сент. 2005 г. // Представит. власть – 21 век: законодательство, коммент., пробл. – 2005. – № 5. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvlast.ru/img/pdf2005-5/3.pdf (16.03.14).
6. Корнилов А.А. Контуры православной внешней политики в современном мире // Россия в духовных поисках современного мира. – Н. Новгород, 2006. – С. 45-51.
7. Митрофанова А.В. Политизация "православного мира" / А.В. Митрофанова ; Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. пробл. – М. : Наука, 2004. – 293 с. – Библиогр. : с. 269-275.
8. Митрофанова А.В. Религиозный фактор в мировой политике : на примере православия : дис. … д-ра полит. наук / Митрофанова А.В. – М., 2005. – 376 с. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznyi-faktor-v-mirovoi-politike-na-primere-pravoslaviya (16.03.14).
9. Митрофанова А.В. Религиозный фактор в мировой политике и проблема «цивилизаций» // Век глобализации. – 2008. – № 1. – С. 109–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/129831/ (16.03.14).
10. Мчедлов М.П. Политика и религия // Обозреватель. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N04_00/04_07.HTM (16.03.14).
11. Неклесса А. Русский мир: цивилизация многих народов // Стратегия России. – 2011. – № 6. – С. 27-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1309351589&archive=1309351732&start_from=&ucat=14& (16.03.14).
12. Харин А.Н. К вопросу о формировании цивилизационного пространства России // Власть. – 2011. – № 12. – С.126-129. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/12/Harin.pdf (16.03.14).
13. Церпицкая О.Л. Международная деятельность Русской Православной Церкви в контексте внешней политики Российской Федерации в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук / Церпицкая О.Л. – СПб., 2003. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-deyatelnost-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-kontekste-vneshnei-politiki-rossi (16.03.14).
14. Церпицкая О.Л. Взаимодействие Русской Православной Церкви и Российского государства в мировом сообществе / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. междунар. отношений. – СПб., 2006. – 173 с. – Библиогр.: с. 151-171.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.