ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19013
№ 19013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, необходим список интернет ресурсов по вопросу: Центробежные и центростремительные процессы в государственной структуре США во второй половине XX вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам посмотреть следующий список источников (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс, Google):
1. Власихин В. А. Основные черты правовой системы США // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журн. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=62 (17.03.2014)
2. Государственное устройство и политическая система США [Электронный ресурс] // Страны Мира : информ. портал. – [Б. м.], 2012. – URL: http://ru-world.net/soedinyonnye-shtaty-ameriki-gosudarstvennoe-ustrojstvo-i-politicheskaya-sistema/ (17.03.2014)
3. Зинн Г. Народная история США : с 1492 года до наших дней / Говард Зинн ; [пер.: Г. П. Бляблин и др.]. – М. : Весь Мир, 2006. – 878 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mreadz.net/new/index.php?id=275596 (17.03.2014)
4. Исаев Б.А. Структура, генезис и функционирование партийно-политической системы США // Теор. и проблемы полит. исслед. – 2012. – № 2/3. – С. 31-57 ; № 4. – С. 22-47 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку) (открыть ссылку)
5. История США : хрестоматия : пособие для вузов / сост. Э.А. Иванян. – М. : Дрофа, 2005. – Из содерж.: Гл. XIII Война и зыбкий мир «американского века» (1953–1977) ; Гл. XIV На рубеже веков (1977–2003) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/383312/read (17.03.2014)
6. Самуйлов С.М. О современном реформировании государственного департамента США // Россия и Америка в XXI веке. – 2008. – № 1. – С. 6 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
7. Согрин В.В. Политическая история США. XVII—XX вв. — М. : Весь мир, 2001. – 400 с. – Из содерж.: Двухпартийная система: согласие и соперничество ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/istoriya-stran-politicheskaya/dvuhpartiynaya-sistema-soglasie-31918.html (17.03.2014)
8. Сударев В. М. Асимметричная межрегиональная система : межамериканские отношения во второй половине XX века : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Сударев В.П. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел России. – М., 2000. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/asimmetrichnaya-mezhregionalnaya-sistema-mezhamerikanskie-otnosheniya-vo-vtoroy-polovine-xx-veka (17.03.2014)
9. Шило В. Е. Федерализм как часть американского образа жизни : общая теория и практика // Казанский федералист. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n3/stat10 (17.03.2014)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.