Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Законы сохранения и симметрия" Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вигнер Е. Симметрия и законы сохранения // Успехи физических наук. – 1964. – Т. LXXXIII, вып. 4. – С. 729-733 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catalog.enu.kz:55555/guid/3A31C2CB-3B5C-46BE-8ADD-AEAD450D9641.pdf (19.03.2014).
2.Вигнер Е. Этюды о симметрии / Е. Вигнер, Ю. А. Данилова. – М. : Мир, 1971. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.huminst.ru/lib/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%95.%20-%20%D0%AD%D0%A2%D0%AE%D0%94%D0%AB%20%D0%9E%20%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%98.pdf ) (19.03.2014).
3.Киселев А. В. Методы геометрии дифференциальных уравнений в анализе интегрируемых моделей теории поля // Фундаментальная и прикладная математика. – 2004. – Т. 10, № 1. – С. 57-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mech.math.msu.su/~fpm/ps/k04/k041/k04106.pdf (19.03.2014).
4.Лебедева С. В. Закон симметрии и его универсальный характер // Вестн. ПГПУ. Сер.: Естественные и физико-математические науки. – 2007. – Вып. 2. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.pskgu.ru/projects/pgu/storage/we6137/wepgpu02/wepgpu_02_13.pdf (19.03.2014).
5.Лукьянов И. В. Законы сохранения : лекция // Законы сохранения в механике. – М., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olphys.ru/wp-content/uploads/downloads/2012/08/Conservation-Laws.pdf (19.03.2014).
6.Овчинников Н. Ф. Принципы сохранения: законы, симметрия, структура. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 336 с. ; Аннотация; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=101375 (19.03.2014).
7.Симметрии и законы сохранения уравнений математической физики / под ред. [и с предисл.] А. М. Виноградова, И. С. Красильщика. – М. : Факториал. – 1997. – 461 с.
8.Симметрии природы : презентация [Электронный ресурс] // Ядерная физика в Интернете : сайт. – [М.], 2014. – URL: http://nuclphys.sinp.msu.ru/lect/ishkhanov2013/li_14.pdf (19.03.2014).
9.Сягло И. С. Теоретическая механика : электрон. учеб. – Минск : БГУ, 2001. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6544/1/TheorMechanics.pdf (19.03.2014).
10.Урманцев Ю. А. Симметрия природы и природа симметрии. Философские и естественно-научные аспекты. – М. : Мысль, 1974. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sci.aha.ru/ots/OTS_Simmetry.pdf (19.03.2014).
11.Урусов В. С. Cимметрия-диссимметрия в эволюции Мира : презентация // VIII Междунар. школа по наукам о Земле I.S.E.S-2012. – Одесса, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ises.su/2012/pdf/urusov_ises2012.pdf (19.03.2014).
12.Фейнман Р. Великие законы сохранения : лекция // Фейнман Р. Характер физических законов : сб. лекций. – изд. 2, испр. – М. : Наука, 1987. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fizmat.by/documents/Fejnman_3.pdf (19.03.2014).
13.Чженъ-пин Янг Закон сохранения четности и другие законы симметрии // Успехи физических наук. – 1958. – Т. LXVI, вып. 1. – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ufn.ru/ufn58/ufn58_9/Russian/r589c.pdf (19.03.2014).
14.Шмутцер Э. Симметрии и законы сохранения в физике / Э. Шмутцер, Н. В. Мицкевич. – М. : Мир, 1974. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.huminst.ru/lib/%d0%9c%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/%d0%a8%d0%bc%d1%83%d1%82%d1%86%d0%b5%d1%80%20%d0%ad.%20-%20%d0%a1%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b8%20%d0%b8%20%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8b%20%d1%81%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f%20%d0%b2%20%d1%84%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%ba%d0%b5.pdf) (19.03.2014).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]