ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19022
№ 19022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие работы, каких авторов можно почитать на тему "Телескопия как современный способ словообразования в английском языке". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Yandex):
1. Астафурова Т.Н. Телескопия: новый способ словообразования? // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2006. – № 5. – С. 182-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teleskopiya-novyy-sposob-slovoobrazovaniya (18.03.14).
2. Борисенко И.И. Телескопия в современном английском языке // Вопросы языковой структуры (исследования по романо-германской филологии) : сб. ст. – Киев, 1976. – С. 90-95.
3. Егорова К.Л. О так называемом телескопическом словообразовании // Филол. науки. – 1985. – № 5. – С.56-60.
4. Ермоленко Ю.П. Номинативные модели формирования новых слов методом стяжения в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук. / Ермоленко Юлия Павловна. – М., 2007. – 296 c. ; Введение; Заключение; Список лит . [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nominativnye-modeli-formirovaniya-novykh-slov-metodom-styazheniya-v-sovremennom-angliiskom-y (17.03.14).
5. Кулинич М.А. Телескопное словообразование как источник неологизмов : (на материале англ. и рус. яз.) // Системные связи в лексике и грамматике германских языков. – Самара, 1991. – С. 13-19.
6. Мешков О.Д. Словосложение в современном английском языке : [учеб. пособие] / О.Д. Мешков. – М. : Высш. шк., 1985. – 187 с. – Библиогр.: с. 176-186.
7. Омельченко Л.Ф. Телескопия один из малоизученных способов глаголообразования в современном английском языке // Филол. науки. – 1980. – № 5. – С.66-71.
8. Сухорукова О.Н. Структурно-семантические и функциональные особенности телескопических единиц в массово-информационном дискурсе: на материале англоязычной прессы : дис. … канд. филол. наук / Сухорукова Оксана Николаевна. – Волгоград, 2004. – 170 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-funktsionalnye-osobennosti-teleskopicheskikh-edinits-v-massovo-i (17.03.14).
9. Тарасова Л.А. Структурно-семантические аспекты телескопии в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Тарасова Людмила Александровна. – М. : МГЛУ, 1991. – 207 c.
10. Тимошенко Т.Р. Телескопия в словообразовательной системе современного английского языка / Т.Р. Тимошенко. – Киев : Наука, 1976.-134 с.
11. Намитокова Р.Ю. Типология новых слов и место теленеологизмов в ней / Р.Ю. Намитокова, И.А. Нефляшева // Филол. вестн. – Майкоп, 2005. – № 7. – C. 128-133.
12.Шевелёва А.Н. О телескопии как одном из способов словообразования современного английского языка // Когнитивно-прагматические и художественные функции языка. – СПб. : Тригон, 2000. – (Studia Linguistica ; 9).
13.Шевелёва А.Н. Структура и семантика телескопических производных с точки зрения когнитивной лингвистики (На материале современного английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Шевелева Анна Николаевна. – СПб., 2003. – 195 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/struktura-i-semantika-teleskopicheskih-proizvodnyh-s-tochki-zrenija-kognitivnoj.html (18.03.14).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.