ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19025
№ 19025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста список литературы к диплому на тему:"Проблемы правотворчества в Российской Федерации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации : Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения первого декана Юрид. фак. ИГУ, проф. В. П. Доманжо, [Иркутск, 9 апреля, 2011 г.] : материалы : в 3 т. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Иркутский гос. ун-т", Юрид. ин-т ; [отв. ред. Н. Э. Шишкина]. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2011. – Т. 1. – 243 с.
2. Белоусова М. С. Правотворческая функция российского государства // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2010. — № 19. — С. 11-13.
3. Еременко А. С. К проблеме правотворческой стратегии в области гражданского законодательства // Право и экономика. — 2011. — № 9. — С. 61-63.
4. Концепция правотворческой политики в Российской Федерации (проект) / разраб. А. В. Малько, А. П. Мазуренко. – М. : МГЭИ, 2011. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/filials/Koncepciya_Pravotv_Politiki.pdf (18.03.14)
5. Крымкин В. В. Правотворчество в Российской Федерации : проблемы и пути решения // Соврем. право. — 2011. — № 7. — С. 155-156.
6. Кулапов В. Л. Искажения в праве как препятствие эффективного осуществления правоприменительной деятельности = The Distortions in Law As a Barrier of Effective Exercise of Law-Enforcement Activity / В. Л. Кулапов, О. Г. Сардаева // Там же. — 2013. — № 10. — С. 42-45.
7. Мазуренко А. П. Актуальные проблемы формирования института правотворческой политики / А. П. Мазуренко, А. Ю. Лаврик ; под ред. А. В. Малько ; Рос. акад. наук, Саратовский фил. Ин-та гос-ва и права РАН. – М. : Спутник+, 2009. – 219 с.
8. Мазуренко А. П. Правотворческая политика в Российской Федерации : проблемы формирования // Правовая политика и правовая жизнь. — 2009. — № 1. — С. 27-34.
9. Малько А. В. Федеральный, региональный и муниципальный уровни правотворческой политики в современной России : пути оптимизации взаимодействия / А. В. Малько, А. П. Мазуренко, А. Ю. Лаврик // Соврем. право. — 2010. — № 4. — С. 30-33.
10. Поленина С. В. Правотворчество в Российской Федерации (актуальные проблемы теории и практики) / С. В. Поленина, Н. П. Колдаева // Рос. юстиция. — 2009. — № 5. — С. 33-36.
11. Правотворчество в Российской Федерации : проблемы теории и практики : сб. науч. ст. : материалы науч.-практ. конф., состоявшейся 13–16 апреля 2009 г. в Рос. акад. правосудия / отв. ред. В. М. Сырых, М. А. Занина. – М. : Рос. акад. правосудия, 2010. – 572 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.