ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1903
№ 1903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Прошу помочь составить спискок литературы по теме "Концепты "закон" и "право" в русском языке и руском языковом сознании". Заранее спасибо И. Язов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Вавилова А.А. Некоторые теоретические аспекты соотношения права и языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 2006. – № 5. – C. 127-136.
2. Денисова А.А. Гипонимия в научной терминологии : (на материале терминологии общей теории права) // Актуальные проблемы лингвистики и журналистики. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 78-83.
3. Денисова А.А. Семантика терминов общей теории права : (парадигм. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Денисова А.А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1992. – 16 с.
4. Ершова Е.Б. Семантические особенности юридических терминов : (на материале терминологии уголовного права) // Лингвистические исследования. – М., 1989. – С. 104-110.
5. Живов В.М. История русского права как лингвосемиотическая проблема // Из истории русской культуры. – М., 2002. – Т. 2, кн. 1. – C. 652-738.
6. Любарский Г. Слова двух культур // Социальная реальность. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socreal.fom.ru/?link=ARTICLE&aid=299&print=yes (03.05.08).
7. Русинова Л.Н. Из истории значений некоторых древнерусских и русских юридических терминов XI-XVII веков // Взаимодействие выразительных средств и семантики в истории древнерусского и русского языков. – Горький, 1987. – С. 37-42.
8. Русинова Л.Н. Краткий вариант термина в кибернетической интерпретации // Термины и их функционирование. – Горький, 1987. – С. 12-19.
9. Савицкий В.М. Язык процессуального закона : вопр. терминологии / под ред. А.Я. Сухарева ; АН СССР, Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1987. – 288 с.
10. Хижняк С.П. Социальные и языковые факторы формирования терминообразовательных значений в системе правовых терминов : (на материале суффиксальных терминов русского и английского языков) // Язык и общество. – Саратов, 1989. – С. 55-61.
11. Хижняк С.П. Специфика юридического термина // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1997. – Вып. 3. – С. 80-85.
12. Хижняк С.П. Формирование и развитие терминологичности в языковой системе : (на материале юрид. терминологии) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Хижняк С.П. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевкого. – Саратов, 1998. – 39 с.
13. Черненко Г.И. Настольная книга юриста / Г.И. Черненко. – М., 1994. – 351 с., схем.
14. Щепотина Е.В. Исследование концептов FREEDOM, LAW, СВОБОДА, ЗАКОН в английской и русской лингвокультурах (на материале ассоциативного эксперимента) // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : ВГУ, 2006. – С. 51-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/ShchepotinaLSE2006.htm (03.05.08).
Также предлагаем обратиться к ответу на запрос № 276.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.