ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19033
№ 19033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Сравнительно-типологический анализ повестей Н.В.Гоголя "Портрет" и О.Уайльда "Портрет Дориана Грея". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс):
1. Банникова И.А. Этюд о двух "Портретах" / И.А. Банникова, А.Н. Маркелова // ФIЛIА ЛОГОY : сб. науч. ст. в честь 70-летия проф. В.В. Прозорова. – Саратов, 2010. – С. 157-160.
Сравнительный анализ повести Н.В. Гоголя "Портрет" и романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея".
2. Корнеева Ю.Б. Картина видений символа "портрет" в русско- и англоязычном художественном тексте : на материале повести Н.В. Гоголя "Портрет" и романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 207-218.
3. Корнеева Ю.Б. Семантическая перспектива экзистенциальных символов в художественном тексте : (на материале произведений русско-, немецко- и англоязычных авторов) : дис. ... канд. филол. наук / Корнеева Ю.Б. – Екатеринбург, 2005. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskaya-perspektiva-ekzistentsialnykh-simvolov-v-khudozhestvennom-tekste-na-material (18.03.14).
4. Корнеева Ю.Б. Становление "портрета" как экзистенциального символа в художественном тексте : сопоставление повести Н.В. Гоголя "Портрет" и романа О. Уайльда "The picture of Dorian Gray" // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2005. – № 4. – С. 90-97.
5. Лившиц Е. Английский контекст повести Н.В. Гоголя "Портрет" // Сравнительно-исторические исследования. – М., 1998. – С. 107-119.
Сопоставительный анализ повести Н.В. Гоголя "Портрет" и романов "Мельмот Скиталец" Ч.Р. Мэтьюрина, и "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда.
6. Лившиц Е.И. Гоголь и готическая традиция (ещё раз об английском контексте «Портрета») // Рус. филология. – Тарту, 1998. – № 9. – С. 86-93.
7. Лившиц Е. Три портрета: (Английские параллели к "Портрету" Н.В. Гоголя) // Рус. филология. – Тарту, 1997. – № 8. – С. 74-81.
Некоторые общие сюжетные мотивы в романах Ч.Р. Мэтьюрина " Мельмот Скиталец", О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" и повести Н.В. Гоголя "Портрет".
8. Хасанова Г.Р. Место и роль символического образа портрета в произведениях О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" и Н.В. Гоголя "Портрет" // Наука и образование – 2005. – Нефтекамск, 2006. – Ч. 2. – C. 386-393. – Библиогр.: c. 392-393.
Возможно, Вам помогут ответы на запросы № 2695, 3282, 4788, 13232 в Архиве ВСС КОРУНБ, а также № 20231, 19237, 17128 в Архиве ВСС РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.