ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19034
№ 19034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для обзора научно-популярных журналов 20-21 века. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1."В мире науки" 30 лет тому назад // В мире науки. – 2013. – № 2. – С. 34–37.
2.Аджубей Р.Н. О науке, о жизни и о себе // Наука и жизнь. – 2009. – № 12. – С. 2–8.
3.Аксененко И. Лей елей, юбилей : журналу Hard'n'Soft в апреле испольняется 15 лет // Hard'n'soft. – 2009. – № 4. – С. 16–17.
4.Биленкин Д. Разные грани журнала / Д. Биленкин, В. Левин // Наука и религия. – 2009. – № 9. – С. 8–11.
5.Брушлинская О. "Издается с сентября 1959 года" // Там же. – 2009. – № 9. – С. 2–3.
6.Бусев В.М. Перелистывая страницы журнала : очерк истории "Математики в школе" // Математика в шк. – 2009. – № 5. – С. 73–78 ; № 7. – С. 67–73.
7.Дзядевич В.М. Первые советские научно-популярные журналы для детей : "Знание – сила" (1926-1941 гг.) и "Юный натуралист" (1928-1941 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дзядевич В.М. – М., 1988. – 24 с.
8.Любарский Г. Приехали... Несколько слов о полном благополучии в условиях абсолютной недостаточности // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 2. – С. 93–98. (Приведены сравнительные данные по тиражам научно-популярных журналов во времена СССР и в первый год нового века в России).
9.Парафонова В.А. Некоторые тенденции в развитии современных научно-популярных журналов: уточнение типологической картины // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 156–167.
10.Парафонова В.А. Современные научно-популярные журналы России (1992–2007 гг.). – М. : [б.и.], 2008. – 79 с.
11.Парафонова В.А. Становление научно-популярных журналов в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 6. – С. 61–72.
12.Плотнерчук Н.П. О любви к радио : новая жизнь попул. журн. // Библ. дело. – 2013. – № 9. – С. 24–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/ (18.03.14).
13.Протасова Н.С. Героическое прошлое на службе у настоящего : как "Исторический журнал" поднимал боевой дух русских солдат // Мир библиографии. – 2012. – № 3. – С. 52–54.
14.Суворова С.П. Журналистика научная и научно-популярная: особенности предметной области, функций, задач // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 14–23.
15.Харичев И.А. Между обществом и наукой : о журн. "Знание-сила" // Библ. дело. – 2010. – № 24. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/ (18.03.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.