Здравствуйте! Не мог ли бы вы подсказать литературу по теме:"Специфика сомалийского типа пиратства". Его отличие от индонезийского типа пиратства и других.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Алдонясов В.И. Проблемы Африканского Рога, или пираты XXI-го в. // Мир и политика. – 2010. – № 9 (48). – С. 53-66.
2. Гладченко Л.В. Морское пиратство на современном этапе : старая проблема в ряду "новых" угроз безопасности // Проблемы нац. стратегии. – 2013. – № 3 (18). – С. 135-149
3. Зинде Э. Пираты Сомали : атака на цивилизацию. – М. : Коммерсантъ Астрель, 2011. – 318 с.
4. Крах сомалийских пиратов [Электронный ресурс] // Толкователь : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://ttolk.ru/?p=17581 (18.03.2014)
5. Лушпай Д.В. Морское пиратство в Сомали в контексте теории и практики политического конфликта // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. – 2010. – № 4. – С. 158-167 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
6. Лушпай Д.В. Феномен современного морского пиратства в Сомали: теоретические и практические аспекты // Рос. науч. журн. – 2012. – № 27. – С. 60-66
7. Пискунова Н.И. Пиратство в зоне Аденского залива : современное состояние проблемы // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 155, № 3-2. – С. 193-202 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
8. Рагунштейн А.Г. Развитие морского пиратства у берегов Сомали в начале XXI в. / А. Г. Рагунштейн, О.В. Рагунштейн // Наука и современность. – 2010. – № 4-2. – С. 344-347 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
9. Россия в новом веке : внешнеполитическое измерение : сб. материалов заседаний Экспертного совета Комитета совета Федер. по междунар. делам / Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации ; под общ. ред. А.А. Аслаханова, В.М. Соловьева. – [Б.м.], [2011]. – Из содерж.: 6.2. Загадки Африканского Рога, или пираты XXI века. – С. 253-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://council.gov.ru/media/files/41d44f2444e3db44d532.pdf (18.03.2014)
10. Сомалийские пираты – парадокс морской политики или преднамеренное обострение обстановки в акваториях Индийского океана [Электронный ресурс] // Оружие России : информ. агентство : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.arms-expo.ru/049051124050053057048056.html (18.03.2014)
11. Тоцкая Е.П. География современного морского пиратства : фактор Сомали // Право и гос-во : теор. и практика. – 2013. – № 4 (100). – С. 125-128
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]