ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19036
№ 19036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы - новостные статьи в Интернете, отличие новости по ТВ-каналу от той же новости, размещенной на сайте этого ТВ-канала. Помогите,пожалуйста,подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алекс и Алекс. Медиаконсалтинг [Электронный ресурс] : блог / Александр Амзин. – [Б. м.], 2013. – URL: http://alex-alex.ru/ (19.03.2014)
2. Амзин А. Новостная интернет-журналистика / Александр Амзин. – М. : Аспект-пресс, 2011. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.znate.ru/pars_docs/tw_refs/4/3579/3579.pdf (19.03.2014)
3. Баженова Е.Ю. Интернет-газета как новый вид СМИ // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2013. – Вып. 62. – С. 161-165. – (Гуманитарные науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/10650/N62_32.pdf (19.03.2014)
4. Гегелова Н.С. Культурно-просветительская миссия телевидения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Гегелова Наталья Сергеевна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 389 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-prosvetitelskaya-missiya-televideniya (19.03.2014)
5. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика : системный подход к изучению языка СМИ / Т.Г. Добросклонская. – М., 2008. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/research/publications/dobrosklonskaya/dobrosklonskaya-medialingvistika.pdf (19.03.2014)
6. Жуков А.С. О соотношении понятий «лид» и «хэдлайн» в новостных материалах традиционных и интернет-СМИ // Молодой ученый. – 2013. – № 4. – С. 669-671 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/51/6604/ (19.03.2014)
7. Загороднов Д.Г. Классификации новостных заголовков в интернете в масштабах провинциального мегаполиса // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 10 (225), вып. 52. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/225/010.pdf (19.03.2014)
8. Засурский Я.Н. Информационное общество, интернет и новые средства массовой информации // Информ. общество. – 2001. – Вып. 2. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/7f14c5ca2cb3d0d2c3256c4c003c5335?OpenDocument (19.03.2014)
9. Калмыков A.A. Интернет-журналистика / A.A. Калмыков, Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/022.htm (19.03.2014)
10. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст : структура, стратегия, экспрессивность : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кирия Ксения Дмитриевна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 327 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novostnoi-televizionnyi-tekst-struktura-strategiya-ekspressivnost(19.03.2014)
11. Латенкова В.М Актуальные аспекты интернетизации современного телевидения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Латенкова Вера Михайловна ; [место защиты: Акад. медиаиндустрии]. – М., 2012. – 178 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualnye-aspekty-internetizatsii-sovremennogo-televideniya (19.03.2014)
12. Обжогин А.А. Особенности заголовков новостных интернет-статей / А.А. Обжогин, А.А. Колесникова // Слово. Предложение. Текст : анализ языковой культуры : материалы XIV Межрегион. конф.-фестиваля науч. творчества учащейся молодёжи «Юность Большой Волги», 5 мая 2012 г. – Чебоксары, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-nauka.ru/uploads/files/OBZHOGIN,KOLESNIKOVA.pdf (19.03.2014)
13. Торалиева Г. Международные стандарты он-лайн-журналистики : (практ. руководство для журналистов) / Гульнура Торалиева ; Британ. представительство Ин-та по освещению войны и мира (IWPR), Бишкек. пресс-клуб (BPC). – Бишкек, 2006. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipp.kg/uploads/publications_/International_standards_of_online_journalism.pdf (19.03.2014)
14. Федорова О.Н. Электронный язык в аспекте жанрово-сетевой организации текстов [Электронный ресурс] : (на материале британ. новостной интернетики) // Учен. зап. Курск. гос. ун-та : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1(17). – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/018-018.pdf (19.03.2014)
15. Цыбикова Н.С. Медиация в тексте интернет-новостей // Язык и культура. – 2013. – № 2(22). – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/22/image/22-090.pdf (19.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.