ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19041
№ 19041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором библиографии по теме дипломной работы "женщина на войне:образ на основе советского кинематографа 1964-85гг". Интересует литература,источники(воспоминания режиссеров,актеров,сценаристов,непосредственно сценарии фильмов).Список фильмов: А зори здесь тихие, Аты-баты шли солдаты, Батальоны просят огня, Бабье царство, Военно-полевой роман, В бой идут одни старики , Восхождение,20 дней бе войны,Женя,Женечка и "катюша",Не забудь...станция Луговая, Они сражались за родину, Офицеры, "Поезд милосердия!, Шел четвертый год войны, Экипаж машины боевой.Заранее благодарю за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Белоусова Е. Киноповесть о поющей эскадрилье : "В бой идут одни "старики"» // Рус. экран. – 2011. – № 8. – С. 55-57 : 8 ил.
2. Бухарева Т. Николай Бурляев: «История, положенная в основу «Военно-полевого романа», реальна» // Факты и коммент. – 2013. – 4 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fakty.ua/166862-nikolaj-burlyaev-istoriya-polozhennaya-v-osnovu-voenno-polevogo-romana-realna-ee-svidetelem-byl-sam-petr-todorovskij (18.03.2014).
3. Быкова М. "Папа всегда мечтал снять фильм о летчиках-фронтовиках" // Преступление и наказание. – 2012. – № 6. – С. 60-63 : 9 фот., портр.
4. Гурченко Л.М. Аплодисменты : повесть / Л. М. Гурченко ; [вступ. ст. Н.С. Михалкова]. – М. : Современник, 1987. – 493 с. : ил.
5. Драпеко Е. "Женский взвод старшины Васкова – отличная команда" // Клуб. – 2001. – № 8. – C. 32.
6. Драпеко Е.Г. Лиза Бричкина – навсегда / Е. Драпеко. – М. : ЭКСМО, 2005. – 347 c., [16] л. ил., портр. – (Любимые наших любимых). – Из содерж.: Как все это было. – С. 64-78.
7. Завгородняя Д. Петр Тодоровский: «Героев моего «Военно-полевого романа» я знал лично» // Комсом. правда. – 2010. – 24 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/24478/636276/ (18.03.2014).
8. Зоркая Н.М. История советского кино = The illustrated history of Soviet cinema / Н.М. Зоркая ; Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 541 с. : ил.
9. Маковецкий С.В. Своими словами. Книга, рассказанная на "Кинотавре" / С. Маковецкий ; лит. запись Ч. Рыжовой. – М. : РУТЕНА, 2001. – 249 с. + [24] л. ил., портр. – (Театр и кино личности).
10. Тендора Н.Я. Леонид Быков. Аты-баты... / Н. Тендора. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2011. – 462 с., [16] л. ил. – (Лучшие биографии).
11. Тодоровский П.Е. Военно-полевой роман : киносценарий / П. Тодоровский ; [предисл. Б. Васильева]. – М. : Искусство, 1986. – 65 с. : ил.
12. Фильм «Офицеры». Истерн – дело серьезное [Электронный ресурс] // СССР. Под знаком качества : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ussr-kruto.ru/2012/10/17/film-oficery-istern-delo-sereznoe/ (18.03.2014).
13. Хрусталева А. Рустам Сагдуллаев : на том свете с нас в первую очередь спросят за равнодушие // Учит. газ. – 2012. – 23 окт. – С. 24 : ил., фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/48307 (19.03.2014).
14. Чеботарев В.А. От "Человека-амфибии" до "Батальоны просят огня" : о себе, о войне, о поставл. фильмах / В. Чеботарев. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 219 с., [32] л. ил., портр. – (Серия "Актерские истории").
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Вокруг ТВ (открыть ссылку),
Россия Культура (открыть ссылку),
Сайта памяти Леонида Быкова (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.