Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Политические реформы в Великобритании в 19 веке. (1832; 1867; 1884 гг)". Желательно из периодических изданий или электронные ресурсы
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Авакян Д.А. Промышленная революция в Англии и становление двухпартийной политической системы [Электронный ресурс] // SCHOLA 2012 : сб. науч. ст. – М., 2012. – URL: http://schola.su/libs/SCHOLA_2012/SCHOLA_2012_p8-p12.pdf (20.03.2014).
2. Грязнова Т.Е. Английская демократия в интеграции российской либеральной юридической науки второй половины XIX – начала XX века // Философия права. – 2010. – № 6. – С. 31-34.
Аннот.: В статье предлагается осмысление английской демократии ведущими представителями российской либеральной юридической науки второй половины XIX – начала XX века. Демократия рассматривается сквозь призму развития конституционализма.
3. Королев А.В. Реформа британского парламента: казус С. Т. Кольриджа // Власть. – 2009. – № 8. – С. 179-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/08/Reforma_Britanskogo_parlamenta.pdf (20.03.2014).
4. Минаев А.И. Британский парламентаризм и радикальная политическая мысль России середины XIX века // Вестн. Рязан. гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2012. – № 36. – С. 88-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rsu.edu.ru/pdf/8_(36).pdf (20.03.2014).
5. Наумова Е.О. Предпосылки проведения в Великобритании третьей парламентской реформы // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2: Гуманит. науки. – 2010. – Т. 72, № 1. – С. 221-228.
6. Самойлова Г.И. Парламентская реформа 1832 года в Англии // Актуальные проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2009. – Т. 1, № 7. – С. 68-72.
7. Сидоренков А.В. Чарльз Грей в отечественной историографии // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2008. – № 12. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/charlz-grey-v-otechestvennoy-istoriografii (20.03.2014).
8. Сидорова Т.А. Конституциональная история Англии как история идей и институтов в британской историографии конца XIX – начала XX вв. // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2011. – № 5 (93). – С. 94-100.
Аннот.: Проанализированы основные положения английской конституционной истории, сформулированные в концепции родоначальника критического направления в британской историографии профессора права Ф. У. Мейтленда.
9. Якубовская И.В. Реформы первого кабинета Гладстона и «социальный либерализм» // Метаморфозы истории. – 2003. – № 3. – С. 133-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-pervogo-kabineta-gladstona-i-sotsialnyy-liberalizm (20.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), см. БД ИНИОН РАН по Истории, археологии и этнологии (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]