ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1905
№ 1905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
физиологические изменения в организме спортсмена после завершения спортивной карьеры
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК ЦНМБ, ЭК РНБ, БД “East View”, БД “Integrum”, ”e-library”, ИПС Яндекс) :
1. Внебрачный Д. Мониторинг функционального и физического состояния ветеранов спорта / Д. Внебрачный, Е. Чернышева // Физ. воспитание студентов творч. специальностей / Харьков. гос. акад. дизайна и искусств. – Харьков, 2007. – № 3. – С. 35–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/books/xxpi/2007N3/p35-44.htm (03.06.08).
2. Граевская Н.Д. Состояние здоровья ветеранов спорта / Н.Д. Граевская, И.А. Лазарева // Вестн. спортив. медицины России. – 1994. – № 1/2. – С. 3–10.
3. Евдокимова Т.А. Особенности деадаптации сердечно-сосудистой системы у спортсменов в условиях выхода из режима спортивных тренировок / Т.А. Евдокимова, В.П. Правосудов, Н.В. Сивас // Вестн. спортив. медицины России. – 1999. – № 3. – С. 20–21.
4. Казанкина Т.В. Мониторинг физического состояния ветеранов спорта / Т.В. Казанкина, Д.Н. Гаврилов // Спорт и здоровье : материалы Первого междунар. науч. конгр., Санкт-Петербург, 9-11 сент. 2003 г. : в 2 т. / С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры ; С.-Петерб. регион. обществ. орг. инвалидов спорта "Эдельвейс". – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 156–157. Шифр РНБ : 2003-3/22878.
5. Коган О.С. Формирование здоровья высококлассных спортсменов после завершения карьеры в спорте высших достижений // Теория и практика физ. культуры. – 2006. – № 5. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://Lib.sportedu.ru/press/tpfk/2006N5/p20-21.htm (03.06.08).
6. Константинова С.И. Социально-психологическая адаптация спортсменов высокой квалификации с учетом параметров их индивидуальности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Константинова С.И. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2000. – 18 с. Шифр РНБ : А2000/6869.
7. Сагитова В.В. Морфо-функциональные особенности сердечно-сосудистой системы у ветеранов спорта : автореф. дис. .... канд. мед. наук : 14.00.51 / Сагитова В.В. ; Рос. науч. центр восстанов. медицины и курортологии. – М., 2007. – 22 с.
8. Чернышева Е.Н. Влияние двигательной активности на физическое состояние ветеранов спорта // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 9. – С. 60–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://Lib.sportedu.ru/press/tpfk/2005N9/p60-62.htm (03.06.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.