ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19053
№ 19053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста,авторов методик для обследования коммуникативной функции речи у младших школьников с дислалией.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google, Нигма.
1.Вакуленко Л. С. Коррекция нарушений звукопроизношения у детей : справочник начинающего логопеда : учеб.-метод. пособие. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 121 с.
2.Волкова Г. А. Логоритмическое воспитание детей с дислалией : (метод. разраб. к проведению коррекц. занятий) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена и др. – СПб. : Образование : МГНПП "Внедрение", 1992. – 71 с.
3.Волкова Г. А. Методика психолого-логопедического обследования детей с нарушениями речи. Вопросы дифференциальной диагностики : учеб.-метод. пособие. – СПб. : Детство-пресс, 2005. – 138 с.
4.Волкова Г. А. Психолого-логопедическое исследование детей с нарушениями речи / Рос. гос. пед.ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Сайма, 1993. – 94 с.
5.Еговцева Ю. Н. Содержание коррекционной работы по преодолению нарушений коммуникативной функции речи у детей раннего возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть. Социальная сеть работников образования : [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/logopediya/ispolzovanie-kommunikativnoy-tekhnologii-dlya-razvitiya-kommunikativn-0 (19.03.2014).
6.Лалаева Р. И. Дислалия : учеб.-метод. пособие / Р. И. Лалаева, Л. Г. Парамонова, А. А. Тараканова. – СПб. : ЛГУ, 2008. – 108 с.
7.Логопедия : методическое наследие : пособие для логопедов и студентов дефектологических факультетов педагогических вузов : в 5 кн. / под ред. Л. С. Волковой. – М. : Владос, 2007.
Кн. 1: Нарушения голоса и звукопроизносительной стороны речи : в 2-х ч. Ч. 1. Нарушение голоса. Дислалия / [авт.-сост.: С. Н. Шаховская и др.]. – 2007. – 223 с.
8.Оценка функции процессов центрального слухового перерабатывания у детей с дислалией / Э. Влодарцык [и др.] // Саратовский науч.-мед. журн. – 2011. – Т. 7, № 3. – С. 661-665 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-funktsii-protsessov-tsentralnogo-sluhovogo-pererabatyvaniya-u-detey-s-dislaliey (19.03.2014).
9.Парамонова Л. Г. Нарушение звукопроизношения у детей. – СПб. : Союз, 2005 (ГИПК Лениздат). – 221 с.
10.Полный справочник логопеда : [ранняя комплексная диагностика, причины нарушения речи, коррекционный процесс, эффективные методы лечения / авт.- сост. Л. Смирнова]. – Минск : Харвест, 2011. – 384 с.
11.Полушкина Н. Н. Диагностический справочник логопеда : [полный систематизированный справочник для логопедов]. – М. : АСТ [и др.], 2010. – 607 c.
13.Справочник логопеда / [О. Д. Абрамович и др.]. – [Саратов] : Научная книга, 2008. – 493 с.
14.Шайкин А. П. К вопросу о диагностике физиологического косноязычия // Логопед. – 2010. – № 7. – С. 116-121.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.