ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19057
№ 19057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы "Конфликт в радиотексте". Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; научная электронная библиотека eLibrary.ru).
1. Босый П. Н. Современная радиоречь в аспекте успешности/неуспешности речевого взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Босый Петр Николаевич. – Томск, 2001. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-radiorech-v-aspekte-uspeshnostineuspeshnosti-rechevogo-vzaimodeistviya (21.03.2014)
2. Графова Ж. В. Конфликтогенные тексты в современных российских средствах массовой информации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2006. – № 1 (9). – С. 30–35.
3. Кокконен Е. И. Динамика конфликта через призму заголовков региональных СМИ // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2013. – Т. 1, № 73. – С. 24–27. с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/vestnik/vestnik/i.78099/?article=1082697 (21.03.2014)
4. Конфликтология в журналистике : учеб. пособие / сост. А. М. Шестерина ; Фак. журналистики ВГУ. – Воронеж : Изд-во Воронежский гос. ун-т. – 2009. – 56 с.
5. Лисицкая Л. Г. Стратегия общения в современных текстах масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2 : Филология и искусствоведение. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-obscheniya-v-sovremennyh-tekstah-mass-media (21.03.2014)
6. Мкртчян Т. Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью: на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Тамара Юрьевна. – Ростов н/Д., 2004. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-zhurnalistov-v-politicheskom-tele-i-radiointervyu-na-materiale-russkogo-i (21.03.2014)
7. Муравьева Н. В. Речевые механизмы коммуникативных конфликтов : на материале текстов массовой информации : дис. ... д-ра филол. наук / Муравьева Наталья Валентиновна. – М., 2002. – 451 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-mekhanizmy-kommunikativnykh-konfliktov-na-materiale-tekstov-massovoi-informatsii (21.03.2014)
8. Обелюнас Н. В. Лингвоконфликтологический анализ текстов СМИ // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 123–129.
9. Паленков С. Е. Конфликтогенный медиатекст как пространство взаимодействия семантических и прагматических закономерностей // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 278–280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_1.pdf (21.03.2014).
10. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (21.03.2014).
11. Рунов В. В. Языковые средства воздействия в радио- и тележурналистике : дис. … д-ра филол. наук / Рунов Владимир Викторович. – Краснодар, 1998. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vozdeistviya-v-radio-i-telezhurnalistike (21.03.2014).
12. Сагитов Р. Острые грани прямого эфира // Журналист. – 2013. – № 1. – С. 59–60.
13. Сойнова А. А. Обсуждение политических проблем в диалогических радиопрограммах // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 68, № 4. – С. 79–85.
14. Фомина М. В. Информационное вещание и разговорные форматы FM-диапазона: состояние и перспективы // Учен. зап. Череповецкого гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 45–49.
15. Чичерина Н. В Типология медиатекстов как основа формирования медиаграмотности // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 9, № 47. – С. 159–166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/chicherina_9_47_159_166.pdf (21.03.2014).
Для дальнейшего поиска рекомендуем портал научных исследований СМИ МЕДИАСКОП (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.