ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19058
№ 19058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Роль семьи в формировании профессиональных установок школьников". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Александрова Н.А. Профессиональное самоопределение подростков и юношества с позиции родительской семьи // Вестн. СПбУ. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 4. – С. 90-96. Доступ через НЭБ elibrary.ru
2.Безбородко Р.А. Роль семьи в выборе профессии [Электронный ресурс] // Домовенок : сайт в помощь родителям. – Курск, [б.г.]. – URL: http://domovenok41.narod.ru/index/0-12 (19.03.2014)
3.Гаврикова Т.В. Влияние ценностных установок семьи на профессиональное самоопределение учащихся // Этическое воспитание. – 2006. – № 1. – C. 14-20.
4.Голенкова Л.А. Роль социокультурной среды семьи в выборе профессии подростками // Социал. политика и социология. – 2010. – № 11. – С. 81-93. Доступ через НЭБ elibrary.ru.
5.Голенкова Л.А. Роль семейных отношений в процессе выбора профессии // Вестн. ун-та (Гос. ун-т управления). – 2011. – № 6. – С. 28-29.
6.Голенкова Л.А. Роль стиля семейного воспитания в процессе выбора профессии выпускников школ, являющимися единственными детьми в семье, старшими или младшими сиблингами // Социал. политика и социология. – 2011. – №1. – С. 198-210. Доступ через НЭБ elibrary.ru.
7.Голенкова Л.А. Социально-психологические характеристики семьи как детерминанты выбора профессии выпускниками средних общеобразовательных учреждений : дис. … канд. психол. наук / Голенкова Л.А. – М., 2011. – 211 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-kharakteristiki-semi-kak-determinanty-vybora-professii-vypusknik (19.03.2014)
8.Голенкова Л.А. Социально-психологические характеристики родительской семьи, детерминирующие выбор профессии современных школьников // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. Сер. Общ. науки. – 2011. – № 24. – С. 920-925 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-harakteristiki-semi-determiniruyuschie-vybor-professii-sovremennyh-vypusknikov-shkoly (19.03.2014)
9.Лысых Н. Сотрудничество школы и семьи в профессиональной ориентации подростков // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 5. – С.36-40.
10.Малышева Е.В. Взаимодействие семьи и школы в становлении профессионального выбора старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук / Малышева Е.В. – Ярославль, 2002. – 193 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-semi-i-shkoly-v-stanovlenii-professionalnogo-vybora-starsheklassnikov (19.03.2014)
11.Нугуманова Л. И счастье само их отыщет // Практ. журн. для учителя и адм. шк. – 2005. – № 6. – С. 23-26.
Аннотация: На выбор профессии, как правило, оказывают воздействие множество различных факторов: социум, школа, семья, средства массовой информации, общественное мнение, рынок труда... Однако главными в этом непростом деле все же остаются семья и школа.
12.Онипко А.А. Противоречия самоопределения современных школьников // Дискуссия. – 2011. – № 7. – С. 125-129. ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: В статье рассматриваются такие факторы, влияющие на выбор профессии современных старшеклассников, как семья, СМИ, школа.
13.Сабанина В.Н. Роль семьи в профессиональном становлении личности // Учен. зап. Альмет. гос. нефт. ин-та. – 2012. – Т. 10, № 2. – С.223-226.
14.Худик В.А. Психолого-педагогические аспекты профессионального самоопределения старшеклассников: роль семьи и школы / В.А. Худик, Е.В. Малышева ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : Изд-во СПбАППО, 2003. – 143 с.
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской ОУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.