ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19061
№ 19061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу и требуется литература, максимально приближенная к следующим задачам:
1)системы воздухоочистки на цементном производстве (заводе), возможные и существующие;
2)особенности выбросов цементного производства (состав, текстура и тд. );
3)влияние выбросов цементного производства на организм (здоровье) человека.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абрамсон И. Г. Глобальные экологические проблемы тепловой электроэнергетики и цементного производства / И. Г. Абрамсон, Л. Г. Бернштейн // ЭКиП : Экология и промышленность России. — 2005. — № 7. — С. 29-31.
2. Евдокимов А. Я. Влияние технической реконструкции в цементной промышленности на повышение объемов производства, улучшение условий труда, социальной сферы и экологии в регионах / А. Я. Евдокимов. – Самара : [б. и.], 2000. – 60 с. : ил.
3. Кабанов С. Ю. Комбинированный зернистый фильтр : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.02.13 / Кабанов С. Ю. – Белгород, 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kombinirovannyi-zernistyi-filtr (19.03.14)
4. Лапшин А. Б. Технология обеспыливания в производстве цемента : монография / А. Б. Лапшин. – Новороссийск : Стромэкология ; М. : Цемент, 1996. – 149 с. : ил. – (Охрана окружающей природной среды).
5. Методика расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий цементного производства [Электронный ресурс] // Экоинфоправо : правовая база : [сайт]. – 2009-2010. – URL: http://ecoinfo.iacoos.kz/lite/index.php?option=com_content&task=view&id=1929 (19.03.14)
6. Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда для работников, занятых в производстве цемента и утилизации отходов : [сборник] / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации ; М-во труда и социального развития. – М. : ЭНАС, 2005. – 189 с.
7. Силкин В. В. Цементобетонные заводы : учеб. пособие / В. В. Силкин, А. П. Лупанов ; Моск. автомобил.-дорож. ин-т (гос. техн. ун-т). – М. : Экон-Информ, 2009. – 167 с. : ил., [12] л. ил.
8. Фалалеева Н. А. Экология шлаковых цементов и бетонов / Н. А. Фалалеева, А. Г. Фалалеев. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2010. – 174 с. : ил.
9. Фурсов Л. Ф. Контроль качества цементации, натурные наблюдения и исследование фильтрации в гидротехнических туннелях / Л. Ф. Фурсов. – СПб. : Изд-во политехн. ун-та, 2009. – 261 с. : ил.
10. Цементная промышленность и экология [Электронный ресурс] / Юдович Б. Э. и др. – URL: http://www.intehstrom.ru/doc/ecology.pdf (19.03.14)
11. Шарапов Р. Р. Зернистые фильтры со стационарным фильтрующим слоем / Р. Р. Шарапов, В. А. Уваров, С. Ю. Кабанов. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т, 2011. – 119 с. : ил.
12. Шеманин В. Г. Оптимизация параметров фильтрования клинкерных аэрозолей зернистым фильтром при производстве цемента / В. Г. Шеманин, В. Н. Пахотин // Экол. системы и приборы. — 2010. — № 12. — С. 28-35.
13. Экологические аспекты производства цемента : [учеб. пособие для вузов по специальности "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов"] / [Гусева Т. В. и др.]. – М. : РХТУ, 2013. – 147 с.
14. Янин Е. П. Эмиссия ртути в атмосферу при производстве цемента в России : монография / Е. П. Янин. – М. : ИМГРЭ, 2004. – 19 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.