ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19068
№ 19068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Анализ и управление экономической эффективностью и финансовой устойчивостью предприятия". Требуется литература и монографии по теме не старше 2009 года.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержатся две теме. В рамках Виртуальной службы рассматривается только одна. Поэтому предлагаем источники по теме "Управление и анализ финансовой устойчивостью предприятием".
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аверина О. И. Анализ финансовой устойчивости предприятия по принципам РСБУ и МСФО / О. И. Аверина, И. С. Мамаева // Экон. анализ : теория и практика. – 2009. – № 34. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс] // Сейчас.ру : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/17646/ (19.03.2014).
2.Батасова Е. О. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия : дис. … канд. экон. наук / Батасова Евгения Олеговна ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М., 2009. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-instrumentalnykh-metodov-analiza-finansovoi-ustoichivosti-promyshlennogo-predpriyat (19.03.2014).
3.Батьковский М. Совершенствование анализа финансовой устойчивости предприятия / М. Батьковский [и др.] // Аудит и финансовый анализ. – 2011. – № 5. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2011/5/03_03/03_03%20.pdf (19.03.2014).
4.Батьковский М. Совершенствование управления финансовой устойчивостью предприятия с целью снижения рисков его деятельности / М. Батьковский, И. Булава, К. Мингалиев // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 3. – С. 50-52.
5.Гильмутдинов К. Я. Анализ и аудит финансовой устойчивости предприятия : дис. … канд. экон. наук / Гильмутдинов Камиль Якубович ; [Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. – М., 2011. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-i-audit-finansovoi-ustoichivosti-predpriyatiya (19.03.2014).
6.Давыдова Л. В. Бенчмаркинг как метод управления финансовой устойчивостью предприятий региона / Л. В. Давыдова, В. В. Гордина // Региональная экономика : теория и практика. – 2010. – № 6. – С. 34-39.
7.Киров А. В. Управление финансовой устойчивостью фирмы : ресурсно-факторный подход : моногр. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2011. – 324 с.
8.Кован С. Е. Финансовая устойчивость предприятия и ее оценка для предупреждения его банкротства / С. Е. Кован, Е. П. Кочетков // Экон. анализ : теория и практика. – 2009. – № 15. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс] // Финансовый анализ профессиональная система финансового анализа : [сайт]. – [Краснодар, 2009]. – URL: http://www.1-fin.ru/?id=410 (19.03.2014).
9.Кравченко Е. Н. Финансовая устойчивость организации : формирование, учет и анализ : монография / Е. Н. Кравченко, Т. Г. Тажибов. – Волгоград : ФГБОУ Волгоградский филиал "Рос. гос. торгово-экон. ун-т", 2012. – 207 с.
10.Метелев С. Е. Управление финансовой устойчивостью банка / С. Е. Метелев, Т. В. Завгородняя, П. П. Рыжков. – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2009. – 131 с.
11.Нечай М. Г. Антикризисное управление финансовой устойчивостью предприятия с учетом внешних и внутренних факторов : дис. … канд. экон. наук / Нечай Мария Григорьевна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antikrizisnoe-upravlenie-finansovoi-ustoichivostyu-predpriyatii-s-uchetom-vneshnikh-i-vnutre (19.03.2014).
12.Севрюкова Л. В. Методика анализа и оценки финансовой устойчивости с учетом налоговых показателей // Управленческий учет. – 2012. – № 6. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс] // Финансовый анализ профессиональная система финансового анализа : [сайт]. – [Краснодар, 2012]. – URL: http://www.1-fin.ru/?id=646 (20.03.2014).
13.Цифрова Р.-М. В. Методические основы стратегического анализа финансовой устойчивости экономических систем / Р.-М. В. Цифрова, Л. В. Казакова // Вестн. Саратовского госагроун-та им. Н. И. Вавилова. – 2009. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ric.sgau.ru/magaz/2009-06.pdf (19.03.2014).
14. Шестакова И. О. Функциональный подход к анализу финансовой устойчивости предприятия / И. О. Шестакова, Т. В. Алексейчик // Вестн. Ростовского гос. экон. ун-та (РИНХ). – 2009. – № 2. – С. 198-204.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.