ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19070
№ 19070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу или статьи в свободном доступе, в которой рассматривается следующая информация: что такое сайт и виды сайтов. Особенности каждого из видов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК ГПНТБ, НЭБ «eLibrary.ru»):
1. Афанасьева Л.П. Интернет для историка: мусорная корзина или кладезь мудрости? // Новый ист. вестн. – 2003. – № 9. – С. 1-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-dlya-istorika-musornaya-korzina-ili-kladez-mudrosti (20.03.14).
Аннот.: Разновидности сайтов по тематике и авторству, разновидности сайтов по качеству.
2. Болоболов В. Основные виды сайтов и их особенности [Электронный ресурс] // IntroWeb : [сайт]. – М., 2002-2014. – URL: http://www.introweb.ru/inews/design/news9375.php (20.03.14).
3. Виды, типы, разновидности сайтов, классификация сайтов [Электронный ресурс] // Vidy-saitov.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://vidy-saitov.ru/index.htm (20.03.14).
4. Миндалев И.В. Мировые информационные ресурсы: электрон. учеб.-метод. комплекс [Электронный ресурс] / И.В. Миндалев ; Красноярск. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2007-2009. – Из содерж.: Гл. 1 Мировой рынок информационных услуг, 1.4 Информационные ресурсы сети Интернет. – URL: http://www.kgau.ru/istiki/umk/mir/ch01s04.html (20.03.14).
5. Орлов Л.В. Web-сайт без секретов : монография / Л.В. Орлов. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : Новый изд. дом, 2004. – 511 с. – Библиогр.: с. 505-506 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readbookonline.ru/read/57 (20.03.14).
6. Типы и основные виды сайтов [Электронный ресурс] // АльфаСПб : интернет-компания [сайт]. – СПб., 2008-2014. – URL: http://alpha-spb.ru/helpful-information/43-types-of-sites (20.03.14).
7. Щипицына Л.Ю. Классификация жанров компьютерно-опосредованной коммуникации по их функции // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 114. – С. 171-178. – Библиогр.: с. 177-178 (27 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-zhanrov-kompyuterno-oposredovannoy-kommunikatsii-po-ih-funktsii (20.03.14).
Аннот.: Рассматривается возможность классифицировать жанры компьютерно-опосредованной коммуникации на основе их функции. В результате предлагается классификация, включающая информативные, директивные, фактические, презентационные, эстетические и развлекательные жанры новой коммуникационной среды.
Предлагаем также ознакомиться с материалами проекта Allons.ru .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.