ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19072
№ 19072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Модуль гендерного воспитания у младших школьников через игровые технологии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Андропова Н.П. Воспитание культуры взаимоотношений младших школьников : гендер. аспект : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Андропова Нина Павловна. – Волгоград, 2007. – 195 с. : ил. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-kultury-vzaimootnoshenii-mladshikh-shkolnikov-gendernyi-aspekt (20.03.2014).
2. Гарифуллина З.С. Программа "Половое воспитание учащихся" // Клас. рук. – 2009. – № 1. – С. 11-23 : табл. – Библиогр.: с. 23 (18 назв.).
3. Киенко О.В. Гендерный подход в обучении и воспитании младших школьников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/gendernyi-podkhod-v-obuchenii-i-vospitanii-mlad (20.03.2014).
4. Комарова О.Н. Гендерное обучение и воспитание в начальной школе // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebc.cspu.ru/uchenomu/magazines/2010_6.pdf (20.03.2014).
5. Кукушин В.С. Современные педагогические технологии : нач. шк. : пособие для учителя / В.С. Кукушин. – Изд. 2-е, перераб. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 379 с. : ил. – (Учение с увлечением). – Из содерж.: 3.2. Игровые технологии. – С. 77-91.
6. Малова Т.В. Педагогическое сопровождение гендерного самоопределения личности : в условиях нач. шк. // Нач. шк. – 2010. – № 7. – С. 69-73. – Библиогр.: с. 73.
7. Петрова Т.В. Дифференцированный подход в воспитании мальчиков и девочек младшего школьного возраста : рекомендации родителям и учителям // Там же. – 2007. – № 8. – С. 7-9. – Библиогр.: с. 9.
8. Полат Е.С. Современные педагогические и информационные технологии в системе образования : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.С. Полат, М.Ю. Бухаркина. – М. : Академия, 2007. – 364 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности). – Библиогр.: с. 338-339 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: Разд. 2. Занятие 9. Ролевые и деловые игры в гуманистической педагогике. – С. 168-178.
9. Пронина Н.Р. Гендерный подход в воспитании и обучении младших школьников / Н.Р. Пронина // Социальное развитие и становление личности в образовательной среде Камчатского края : материалы науч.-практ. конф. "Х Бушелев. чтения", г. Петропавловск-Камчатский, 29-31 марта 2011 г. / отв. ред. М.А. Фризен. – Петропавловск-Камчатский, 2012. – Ч. 1. – С. 97-103.
10. Рахимьянова Н. Гендерное воспитание детей в процессе игровой деятельности // Коррекц.-развивающее образование. – 2012. – № 3. – C. 33-39.
11. Соловьева Н. Секреты Василисы Премудрой : коррекц.-развивающая прогр. // Шк. психолог. – 2011. – № 3. – С. 37-39 ; № 4. – С. 38-41.
12. Щуркова Н.Е. Прикладная педагогика воспитания : [роль педагога в общ. системе воспитания, создание социал. и предмет. среды воспитания, содерж. воспитат. процесса, проф. искусство педагога : учеб. пособие для вузов / Н.Е. Щуркова. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 365 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 361-365, библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: 8.3. Воспитательный потенциал игры как педагогического средства. – С. 264-268 ; 11.3. Поло-ролевая дифференциация педагогического воздействия. – С. 339-342.
См. также ответы на запросы №№ 4720, 8333, 12062, 15499, 16008 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим источникам:
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку),
Начальная школа : журнал (открыть ссылку),
Начальная школа : журнал (открыть ссылку),
Начальная школа плюс до и после : журнал (открыть ссылку),
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку),
Педагогическая библиотека (открыть ссылку),
Pedsovet.su : сообщество взаимопомощи учителей : сайт (открыть ссылку),
Сайт учителя начальных классов Чистовой Любови Викторовны (открыть ссылку),
Сеть творческих учителей (открыть ссылку),
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [разд. "Нач. шк."] (открыть ссылку),
Управление начальной школы (открыть ссылку),
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.