ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19079
№ 19079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать примеры практики уголовного судопроизводства при Екатерине II, по возможности по сословиям. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, требует разыскания по архивным источникам. Поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ПС Академия Google, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Амплеева Т. Ю. История уголовного судопроизводства России (XI-XIX вв.) : дис. ... д-ра юрид. наук / Амплеева Т. Ю. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М., 2009. – 457 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-ugolovnogo-sudoproizvodstva-rossii-xi-xix-vv (20.03.2014)
2. Воропанов В. А. Сословная судебная система в Оренбургском крае, 1775-1864 гг. : дис. … канд. истор. наук / Воропанов В. А. – Челябинск, 2000. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soslovnaya-sudebnaya-sistema-v-orenburgskom-krae-1775-1864-gg (20.03.2014)
3. Гольцев В. А. Законодательство и нравы в России XVIII века : с прил. статей: 1) Извлечение из рукописей Московского архива Министерства юстиции. 2) К вопросу о петровской реформе. 3) О нравах русского общества в прошлом веке / В. Гольцев. – 2-е изд. – М. : О. Н. Попов, 1896. – VIII, 164, XXXII с.
4. Законодательство Екатерины II : в 2 т. / [Арапов Д. Ю. и др.]. – М. : Юрид. лит., 2000-2001
5. Мхитрян Л. Ю. Деятельность сословных судов первой инстанции на территории Пермской губернии в 1781-1874 годах [Электронный ресурс] // СибАК : [сайт]. – [Новосибирск, 2014]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/1238-----------17811874- (20.03.2014)
6. Сословно-правовое положение и административное устройство коренных народов Северо-Западной Сибири (конец XVI – начало XX века) : сб. правовых актов и документов / Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т пробл. освоения Севера; ред.-сост. А. Ю. Конев. – Тюмень : Изд-во ИПОС, 1999. – 237 с.
Являясь жителем Челябинской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.