ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1908
№ 1908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Пожалуйста подберите материал на тему "Личная библиотека и мир культуры: аспекты взаимодействия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники : БД «East View», ЭК НББ, РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Библиотека личная – библиотека общественная : (традиции отечеств. книгособирательства) : материалы науч. конф., Москва, 7-8 окт. 1998 г. / Гос. публ. ист. б-ка России ; отв. ред. А.А. Либерман. – М. : ГПИБ, 2001. – 147 с.
2. Богданович М. Библиофильство как феномен книжной культуры // Высш. образование в России. – 2006. – № 12. – С. 148–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vovr.ru/upload/1206.rar (05.06.08).
3. Ильина О.Н. Движение культурных смыслов в пространстве личной библиотеки // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 112–116.
4. Ильина О.Н. Личная библиотека как гипертекст культуры // Библиофил : люди, рукописи, книги. – 2004. – Вып. 1 (8). – С. 8–15.
5. Ильина О.Н. Личные библиотеки в культуре повседневности // Повседневность как текст культуры : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 6 июня 2004 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ленингр. гос. ун-т ; отв. ред. И.А. Манкевич. – СПб., 2004. – С. 18–26.
6. Ильина О.Н. Личные библиотеки как источник по истории культуры // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2003. – № 1. – С. 63–69.
7. Масевич В. Личное собрание – феномен культуры ? // Библиотека. – 1998. – № 6. – С. 36–38.
8. Останина О.Д. Владельческая библиотека как хранитель социальной памяти поколений // Воспитат. роль вуз. б-к и музеев в соврем. социокультуре : материалы гор. науч.-практ. конф., Воронеж, 25 мая 2005 г. / Воронеж. гос. техн. ун-т ; ред. Т.И. Буковшина. – Воронеж, 2005. – С. 110–114.
9. Петрицкий В. Библиофильство в диалоге культур // Библиофил. – 1999. – № 1. – С. 9–15.
10. Шавыркина Н.А. Библиофильство XVIII века в контексте культуры и общественной мысли России // Актуал. проблемы теории и истории библиофильства : материалы VI междунар. науч. конф. / Рос. нац. б-ка [и др.] ; сост. и отв. ред. В.А. Петрицкий. – СПб., 1997. – 101 с.: ил.
11. Шавыркина Н.А. Личная библиотека как социально-культурное явление : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 24.00.02 / Шавыркина Н.А. ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2000. – 44 с.
12. Шавыркина Н.А. Личная библиотека. Культурно-исторический анализ / Н.А. Шавыркина ; под ред. С.В. Кулешова. – М. : Изд-во МГСУ «Союз», 2000. – 200 с.: ил.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.