ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19087
№ 19087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста информацию к дипломной работе по теме: "Деятельность центра правовой информации ГПНТБ России . Современные направления и особенности"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций о ЦПИ ГПНТБ в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Агашина И. В. Новый формат ПЦПИ и улучшение качества библиотечных услуг // Библиотеки и просвещение в области прав потребителей. – М. : РГБ, 2010. – С. 48-57.
2. Верховодов В. А. Публичные центры правовой информации как один из механизмов реализации прав граждан на доступ к правовой информации / В. А. Верховодов, В. Э. Ковальчук // Электронная библиотека : интеграция информационных ресурсов. – СПб. : ФГБУ "Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина", 2011. – С. 115-120.
3. Возраст зрелости и мудрости : ГПНТБ России – 50 лет // Библ. дело. — 2008. — № 23. — С. 35-37.
4. Восканян Э. А. Публичные центры правовой информации (ПЦПИ) и Федеральный закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" // Румянцевские чтения – 2012 = The Rumyantsev readings – 2012 : материалы Всеросс. науч. конф. (17-18 апреля 2012 г.) : [в 2 ч.] / Российская гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2012. – С. 96-101.
5. ГПНТБ России : 50 лет на службе науки и прогрессу : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. / Федер. агентство по науке и инновациям, Гос. публ. науч.-техн. б-ка России ; [редкол. Я. Л. Шрайберг (гл. ред.)]. – М. : ГПНТБ, 2009. – 103 с.
6. Кузьмин Е. И. Формирование системы доступа граждан Российской Федерации к правовой информации : итоги и перспективы / Евгений Иванович Кузьмин, Алексей Александрович Демидов, Марк Нестерович Усачев // Библиотековедение. — 2005. — № 6. — С. 8-16.— (Закон и библиотека).
Аннот. : История создания в России публичных центров правовой информации. Показаны основные этапы и подведены итоги реализации межведомственной Программы "Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек".
7. Мельникова Т. Н. Интеллектуальная собственность библиотек : правовая поддержка : (из опыта ГПНТБ России) / Т. Н. Мельникова, И. А. Саввина // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 2. — С. 52-56.
8. Публичные центры правовой, деловой и муниципальной информации в России : сб. материалов. – М. : Либерея, 2004 : ГУП МО Рамен. тип. – 383 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pcpi/library/pcpi0012.pdf (20.03.14)
9. Чупракова И. А. Библиографические ресурсы ПЦПИ как средство формирования правовой культуры личности // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). – СПб., 2012. – Ч. 2. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое [обслуживание]. – С. 336-343.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.